ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Mag 2024 su Gen-Mag 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
6.364 |
-9,3% |
38.542 |
-4,5% |
6,06 |
+5,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.248 |
+7,7% |
14.648 |
+16,3% |
6,52 |
+8,0% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
1.465 |
-39,9% |
8.386 |
-38,5% |
5,72 |
+2,5% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.940 |
+19,9% |
10.249 |
+26,9% |
5,28 |
+5,9% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
295 |
-18,8% |
1.991 |
-7,8% |
6,76 |
+13,6% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
220 |
-37,4% |
1.483 |
-41,4% |
6,76 |
-6,4% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
265.135 |
+12,1% |
2.130.351 |
+7,9% |
8,03 |
-3,7% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
129.925 |
+13,9% |
731.130 |
+8,1% |
5,63 |
-5,1% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
95.982 |
+14,4% |
563.635 |
+9,0% |
5,87 |
-4,7% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
60.074 |
+11,2% |
369.420 |
+3,2% |
6,15 |
-7,1% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
35.908 |
+20,2% |
194.214 |
+21,8% |
5,41 |
+1,3% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
33.943 |
+12,6% |
167.496 |
+5,1% |
4,93 |
-6,7% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
31.175 |
+10,8% |
331.548 |
+7,1% |
10,63 |
-3,3% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
31.175 |
+10,8% |
331.548 |
+7,1% |
10,63 |
-3,3% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
3.962 |
+32,1% |
18.347 |
+23,2% |
4,63 |
-6,8% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
12.217 |
+3,7% |
95.643 |
-2,1% |
7,83 |
-5,6% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
10.870 |
+4,0% |
84.423 |
-2,2% |
7,77 |
-5,9% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
87.856 |
+10,5% |
953.683 |
+9,0% |
10,86 |
-1,4% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
49.553 |
+11,1% |
591.817 |
+9,1% |
11,94 |
-1,8% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
8.321 |
+14,6% |
111.365 |
+8,9% |
13,38 |
-4,9% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
8.610 |
+11,3% |
74.227 |
+10,4% |
8,62 |
-0,8% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
3.747 |
+15,7% |
28.289 |
+11,6% |
7,55 |
-3,5% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
726 |
+3,0% |
6.589 |
-2,4% |
9,08 |
-5,2% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
351 |
-15,2% |
3.305 |
-16,1% |
9,43 |
-1,1% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
1.038 |
+1,6% |
8.657 |
-2,1% |
8,34 |
-3,7% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
655 |
+19,8% |
5.328 |
+17,3% |
8,13 |
-2,1% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.642 |
+9,0% |
15.109 |
+9,6% |
9,20 |
+0,5% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
29.544 |
0,0% |
57.684 |
+9,2% |
1,95 |
+9,3% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
13.783 |
+0,6% |
12.205 |
-2,8% |
0,89 |
-3,4% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
5.413 |
+39,5% |
4.402 |
+28,9% |
0,81 |
-7,5% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
3.418 |
+8,5% |
3.198 |
+17,5% |
0,94 |
+8,3% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
4.952 |
-25,7% |
4.605 |
-28,2% |
0,93 |
-3,4% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
2.718 |
-20,1% |
2.640 |
-33,0% |
0,97 |
-16,1% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
2.376 |
-13,6% |
2.063 |
-17,1% |
0,87 |
-4,0% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
219 |
-40,0% |
237 |
-62,5% |
1,08 |
-37,5% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
123 |
-57,5% |
340 |
-58,4% |
2,77 |
-2,3% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
5.372 |
+49,3% |
17.376 |
+66,0% |
3,23 |
+11,2% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
197 |
+766,9% |
623 |
+1.631,1% |
3,16 |
+99,7% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.491 |
+119,4% |
5.383 |
+159,7% |
3,61 |
+18,4% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
3.680 |
+27,2% |
11.356 |
+36,2% |
3,09 |
+7,1% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
7.671 |
-13,3% |
25.462 |
-1,5% |
3,32 |
+13,6% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
32 |
-61,1% |
98 |
-40,1% |
3,03 |
+54,0% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
4.108 |
-36,6% |
13.313 |
-28,9% |
3,24 |
+12,1% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
3.173 |
+112,3% |
10.826 |
+135,0% |
3,41 |
+10,7% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
8.257 |
-4,2% |
36.736 |
+8,4% |
4,45 |
+13,2% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
3.681 |
+18,4% |
17.420 |
+20,5% |
4,73 |
+1,8% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
679 |
-4,3% |
2.426 |
-25,5% |
3,57 |
-22,1% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
290 |
+335,4% |
2.406 |
+319,4% |
8,31 |
-3,7% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
694 |
-16,8% |
2.473 |
-0,3% |
3,56 |
+19,8% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
107 |
-67,0% |
224 |
-47,5% |
2,10 |
+59,0% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
270 |
+2,4% |
953 |
-25,1% |
3,53 |
-26,9% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
36 |
+66,3% |
123 |
+72,3% |
3,39 |
+3,6% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
50 |
+43,6% |
234 |
+39,3% |
4,68 |
-3,0% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
136 |
+77,2% |
630 |
+152,0% |
4,65 |
+42,2% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
89.214 |
-6,8% |
80.450 |
+1,3% |
0,90 |
+8,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
84.819 |
-9,5% |
77.370 |
+0,2% |
0,91 |
+10,7% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
58.701 |
-7,3% |
51.692 |
-3,4% |
0,88 |
+4,3% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
490 |
+62,4% |
623 |
-10,1% |
1,27 |
-44,7% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
8.209 |
+29,2% |
17.563 |
+16,3% |
2,14 |
-10,0% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
10.058 |
-32,3% |
2.725 |
-26,3% |
0,27 |
+8,9% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
13 |
+302,8% |
50 |
+307,3% |
4,01 |
+1,1% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
2.885 |
+92,0% |
2.228 |
+52,1% |
0,77 |
-20,8% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
412 |
-72,4% |
44 |
-64,9% |
0,11 |
+26,9% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
11.195 |
-4,3% |
8.947 |
-37,1% |
0,80 |
-34,3% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
4 |
-18,0% |
239 |
+218,6% |
68,13 |
+288,5% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
1.365 |
-26,6% |
5.999 |
-9,2% |
4,39 |
+23,7% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
141.155 |
+4,4% |
888.038 |
+13,8% |
6,29 |
+9,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
12.365 |
+3,0% |
10.679 |
-6,4% |
0,86 |
-9,1% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
97.461 |
-20,4% |
76.971 |
-20,9% |
0,79 |
-0,7% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
681 |
+18,1% |
2.643 |
+5,0% |
3,88 |
-11,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Mag 2024 su Gen-Mag 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
27.862 |
-11,9% |
162.932 |
-7,2% |
5,85 |
+5,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.605 |
-12,0% |
12.491 |
-7,6% |
4,80 |
+5,0% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
7.542 |
-2,3% |
42.420 |
-5,2% |
5,62 |
-3,0% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
2.695 |
+8,5% |
16.500 |
+13,1% |
6,12 |
+4,3% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.033 |
-16,5% |
6.188 |
+58,7% |
3,04 |
+90,0% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
869 |
-22,8% |
4.828 |
-3,3% |
5,56 |
+25,2% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
11.386 |
-20,2% |
75.708 |
-16,2% |
6,65 |
+5,1% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
647 |
+17,5% |
4.261 |
+39,3% |
6,58 |
+18,6% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
252.367 |
+2,8% |
1.113.444 |
+3,0% |
4,41 |
+0,2% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
111.262 |
+3,7% |
428.886 |
+2,5% |
3,85 |
-1,2% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
105.430 |
+4,1% |
402.697 |
+2,7% |
3,82 |
-1,4% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
42.640 |
+10,9% |
172.411 |
+4,9% |
4,04 |
-5,5% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
62.789 |
-0,1% |
230.286 |
+1,1% |
3,67 |
+1,1% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
5.833 |
-3,2% |
26.189 |
-0,2% |
4,49 |
+3,1% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
2.442 |
+1,7% |
13.762 |
-8,6% |
5,64 |
-10,2% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
2.442 |
+1,7% |
13.762 |
-8,6% |
5,64 |
-10,2% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
14.272 |
-15,3% |
63.391 |
-13,6% |
4,44 |
+1,9% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
1.062 |
-9,1% |
5.583 |
-22,6% |
5,26 |
-14,8% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
123.329 |
+4,7% |
601.822 |
+6,2% |
4,88 |
+1,4% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
35.085 |
-0,7% |
141.593 |
+7,6% |
4,04 |
+8,4% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
8.703 |
-9,0% |
47.787 |
-12,4% |
5,49 |
-3,8% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
5.644 |
+111,5% |
24.965 |
+86,5% |
4,42 |
-11,8% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
12.373 |
+5,0% |
51.634 |
+11,9% |
4,17 |
+6,6% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
5.778 |
+23,7% |
43.822 |
+20,6% |
7,58 |
-2,5% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
12.241 |
+5,7% |
75.606 |
+10,6% |
6,18 |
+4,7% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
2.709 |
+21,3% |
11.609 |
+4,1% |
4,29 |
-14,2% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
3.298 |
-31,8% |
12.674 |
-28,4% |
3,84 |
+4,9% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
3.006 |
+1,3% |
19.244 |
-3,0% |
6,40 |
-4,2% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
12.867 |
+8,9% |
63.142 |
+0,5% |
4,91 |
-7,6% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
6.260 |
+9,3% |
31.557 |
-5,2% |
5,04 |
-13,2% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
6.607 |
+8,4% |
31.585 |
+7,0% |
4,78 |
-1,3% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
4.694 |
+20,4% |
22.083 |
+13,5% |
4,70 |
-5,8% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
182 |
+21,6% |
1.077 |
+53,8% |
5,93 |
+26,5% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
475.953 |
+4,3% |
281.356 |
+6,5% |
0,59 |
+2,2% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
87.313 |
-12,2% |
61.148 |
-21,9% |
0,70 |
-11,0% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
10.216 |
-1,6% |
8.645 |
-7,1% |
0,85 |
-5,6% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
46.169 |
-15,1% |
30.450 |
-25,1% |
0,66 |
-11,8% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
30.928 |
-10,9% |
22.054 |
-22,0% |
0,71 |
-12,5% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
351.886 |
+7,9% |
130.933 |
+10,9% |
0,37 |
+2,8% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
111.855 |
+5,8% |
22.756 |
+10,7% |
0,20 |
+4,6% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.696 |
-27,9% |
3.442 |
+41,1% |
0,93 |
+95,7% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
236.335 |
+9,7% |
104.735 |
+10,2% |
0,44 |
+0,4% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
5.615 |
-5,9% |
16.338 |
-0,4% |
2,91 |
+5,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
248 |
+1,3% |
491 |
-18,8% |
1,98 |
-19,8% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
967 |
-15,1% |
2.046 |
-13,5% |
2,11 |
+1,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
4.400 |
-4,0% |
13.801 |
+2,8% |
3,14 |
+7,1% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
31.138 |
+25,2% |
72.937 |
+41,8% |
2,34 |
+13,3% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
6.861 |
+28,7% |
9.872 |
+36,7% |
1,44 |
+6,2% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
285 |
+73,1% |
1.109 |
+216,2% |
3,90 |
+82,7% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
23.403 |
+21,0% |
60.550 |
+38,5% |
2,59 |
+14,5% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
80.182 |
+13,5% |
216.840 |
-6,7% |
2,70 |
-17,8% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
36.598 |
-9,7% |
98.391 |
-24,1% |
2,69 |
-16,0% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
13.527 |
-16,2% |
57.149 |
-27,8% |
4,22 |
-13,9% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
17.931 |
+28,3% |
28.462 |
+20,5% |
1,59 |
-6,1% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
10.659 |
+20,9% |
8.122 |
+22,5% |
0,76 |
+1,3% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
396 |
+23,3% |
1.141 |
+7,1% |
2,88 |
-13,1% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
2.146 |
+30,1% |
5.154 |
+11,3% |
2,40 |
-14,4% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
533 |
-3,6% |
1.984 |
-7,1% |
3,72 |
-3,6% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
108 |
+735,7% |
202 |
+369,0% |
1,87 |
-43,9% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
55.844 |
-6,4% |
51.220 |
-9,8% |
0,92 |
-3,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
44.209 |
-12,3% |
26.083 |
-15,2% |
0,59 |
-3,3% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
11.294 |
-3,2% |
12.109 |
-26,1% |
1,07 |
-23,6% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
162 |
+3.383,9% |
304 |
+596,7% |
1,87 |
-80,0% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
3.306 |
+33,9% |
6.385 |
-18,8% |
1,93 |
-39,4% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
23.284 |
-25,2% |
2.857 |
+7,5% |
0,12 |
+43,8% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
81.479 |
+10,5% |
159.493 |
+6,4% |
1,96 |
-3,7% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
49.124 |
+11,5% |
86.388 |
+10,5% |
1,76 |
-0,9% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
3.158 |
+57,5% |
20.955 |
-4,9% |
6,64 |
-39,6% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
648 |
-12,5% |
5.131 |
-45,1% |
7,91 |
-37,3% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
8.629 |
+29,8% |
13.716 |
+9,3% |
1,59 |
-15,8% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
816 |
-23,9% |
1.154 |
-30,2% |
1,42 |
-8,2% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
17.609 |
-20,0% |
31.768 |
-18,9% |
1,80 |
+1,4% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
80.363 |
+1,9% |
451.812 |
+5,3% |
5,62 |
+3,3% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
5.688 |
+14,2% |
4.821 |
+17,6% |
0,85 |
+3,0% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
9.939 |
+0,3% |
12.804 |
+86,0% |
1,29 |
+85,4% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.766 |
+11,5% |
4.085 |
+13,3% |
2,31 |
+1,6% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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