Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Maggio 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 09-08-2024

Prossimo Aggiornamento: 11-09-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mag 2024 su Gen-Mag 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.364 -9,3% 38.542 -4,5% 6,06 +5,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.248 +7,7% 14.648 +16,3% 6,52 +8,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.465 -39,9% 8.386 -38,5% 5,72 +2,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.940 +19,9% 10.249 +26,9% 5,28 +5,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 295 -18,8% 1.991 -7,8% 6,76 +13,6%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
220 -37,4% 1.483 -41,4% 6,76 -6,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 265.135 +12,1% 2.130.351 +7,9% 8,03 -3,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 129.925 +13,9% 731.130 +8,1% 5,63 -5,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 95.982 +14,4% 563.635 +9,0% 5,87 -4,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 60.074 +11,2% 369.420 +3,2% 6,15 -7,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 35.908 +20,2% 194.214 +21,8% 5,41 +1,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 33.943 +12,6% 167.496 +5,1% 4,93 -6,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 31.175 +10,8% 331.548 +7,1% 10,63 -3,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 31.175 +10,8% 331.548 +7,1% 10,63 -3,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 3.962 +32,1% 18.347 +23,2% 4,63 -6,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 12.217 +3,7% 95.643 -2,1% 7,83 -5,6%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 10.870 +4,0% 84.423 -2,2% 7,77 -5,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 87.856 +10,5% 953.683 +9,0% 10,86 -1,4%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 49.553 +11,1% 591.817 +9,1% 11,94 -1,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 8.321 +14,6% 111.365 +8,9% 13,38 -4,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 8.610 +11,3% 74.227 +10,4% 8,62 -0,8%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.747 +15,7% 28.289 +11,6% 7,55 -3,5%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 726 +3,0% 6.589 -2,4% 9,08 -5,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 351 -15,2% 3.305 -16,1% 9,43 -1,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.038 +1,6% 8.657 -2,1% 8,34 -3,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
655 +19,8% 5.328 +17,3% 8,13 -2,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.642 +9,0% 15.109 +9,6% 9,20 +0,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 29.544 0,0% 57.684 +9,2% 1,95 +9,3%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 13.783 +0,6% 12.205 -2,8% 0,89 -3,4%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 5.413 +39,5% 4.402 +28,9% 0,81 -7,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 3.418 +8,5% 3.198 +17,5% 0,94 +8,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.952 -25,7% 4.605 -28,2% 0,93 -3,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 2.718 -20,1% 2.640 -33,0% 0,97 -16,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.376 -13,6% 2.063 -17,1% 0,87 -4,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 219 -40,0% 237 -62,5% 1,08 -37,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 123 -57,5% 340 -58,4% 2,77 -2,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.372 +49,3% 17.376 +66,0% 3,23 +11,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 197 +766,9% 623 +1.631,1% 3,16 +99,7%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.491 +119,4% 5.383 +159,7% 3,61 +18,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.680 +27,2% 11.356 +36,2% 3,09 +7,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 7.671 -13,3% 25.462 -1,5% 3,32 +13,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 32 -61,1% 98 -40,1% 3,03 +54,0%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 4.108 -36,6% 13.313 -28,9% 3,24 +12,1%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 3.173 +112,3% 10.826 +135,0% 3,41 +10,7%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 8.257 -4,2% 36.736 +8,4% 4,45 +13,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 3.681 +18,4% 17.420 +20,5% 4,73 +1,8%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 679 -4,3% 2.426 -25,5% 3,57 -22,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 290 +335,4% 2.406 +319,4% 8,31 -3,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 694 -16,8% 2.473 -0,3% 3,56 +19,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 107 -67,0% 224 -47,5% 2,10 +59,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 270 +2,4% 953 -25,1% 3,53 -26,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 36 +66,3% 123 +72,3% 3,39 +3,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 50 +43,6% 234 +39,3% 4,68 -3,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 136 +77,2% 630 +152,0% 4,65 +42,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 89.214 -6,8% 80.450 +1,3% 0,90 +8,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 84.819 -9,5% 77.370 +0,2% 0,91 +10,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 58.701 -7,3% 51.692 -3,4% 0,88 +4,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 490 +62,4% 623 -10,1% 1,27 -44,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.209 +29,2% 17.563 +16,3% 2,14 -10,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 10.058 -32,3% 2.725 -26,3% 0,27 +8,9%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 13 +302,8% 50 +307,3% 4,01 +1,1%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 2.885 +92,0% 2.228 +52,1% 0,77 -20,8%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 412 -72,4% 44 -64,9% 0,11 +26,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 11.195 -4,3% 8.947 -37,1% 0,80 -34,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 4 -18,0% 239 +218,6% 68,13 +288,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.365 -26,6% 5.999 -9,2% 4,39 +23,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
141.155 +4,4% 888.038 +13,8% 6,29 +9,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 12.365 +3,0% 10.679 -6,4% 0,86 -9,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 97.461 -20,4% 76.971 -20,9% 0,79 -0,7%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 681 +18,1% 2.643 +5,0% 3,88 -11,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mag 2024 su Gen-Mag 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 27.862 -11,9% 162.932 -7,2% 5,85 +5,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.605 -12,0% 12.491 -7,6% 4,80 +5,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 7.542 -2,3% 42.420 -5,2% 5,62 -3,0%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.695 +8,5% 16.500 +13,1% 6,12 +4,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.033 -16,5% 6.188 +58,7% 3,04 +90,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 869 -22,8% 4.828 -3,3% 5,56 +25,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
11.386 -20,2% 75.708 -16,2% 6,65 +5,1%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
647 +17,5% 4.261 +39,3% 6,58 +18,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 252.367 +2,8% 1.113.444 +3,0% 4,41 +0,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 111.262 +3,7% 428.886 +2,5% 3,85 -1,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 105.430 +4,1% 402.697 +2,7% 3,82 -1,4%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 42.640 +10,9% 172.411 +4,9% 4,04 -5,5%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 62.789 -0,1% 230.286 +1,1% 3,67 +1,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 5.833 -3,2% 26.189 -0,2% 4,49 +3,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 2.442 +1,7% 13.762 -8,6% 5,64 -10,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 2.442 +1,7% 13.762 -8,6% 5,64 -10,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 14.272 -15,3% 63.391 -13,6% 4,44 +1,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.062 -9,1% 5.583 -22,6% 5,26 -14,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 123.329 +4,7% 601.822 +6,2% 4,88 +1,4%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 35.085 -0,7% 141.593 +7,6% 4,04 +8,4%
              - NC8 04069013 download Emmental 8.703 -9,0% 47.787 -12,4% 5,49 -3,8%
              - NC8 04069021 download Cheddar 5.644 +111,5% 24.965 +86,5% 4,42 -11,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 12.373 +5,0% 51.634 +11,9% 4,17 +6,6%
              - NC8 04069032 download Feta 5.778 +23,7% 43.822 +20,6% 7,58 -2,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 12.241 +5,7% 75.606 +10,6% 6,18 +4,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.709 +21,3% 11.609 +4,1% 4,29 -14,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 3.298 -31,8% 12.674 -28,4% 3,84 +4,9%
              - NC8 04069084 download Brie 3.006 +1,3% 19.244 -3,0% 6,40 -4,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
12.867 +8,9% 63.142 +0,5% 4,91 -7,6%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 6.260 +9,3% 31.557 -5,2% 5,04 -13,2%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 6.607 +8,4% 31.585 +7,0% 4,78 -1,3%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.694 +20,4% 22.083 +13,5% 4,70 -5,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
182 +21,6% 1.077 +53,8% 5,93 +26,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 475.953 +4,3% 281.356 +6,5% 0,59 +2,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 87.313 -12,2% 61.148 -21,9% 0,70 -11,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 10.216 -1,6% 8.645 -7,1% 0,85 -5,6%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 46.169 -15,1% 30.450 -25,1% 0,66 -11,8%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 30.928 -10,9% 22.054 -22,0% 0,71 -12,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 351.886 +7,9% 130.933 +10,9% 0,37 +2,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 111.855 +5,8% 22.756 +10,7% 0,20 +4,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.696 -27,9% 3.442 +41,1% 0,93 +95,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 236.335 +9,7% 104.735 +10,2% 0,44 +0,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.615 -5,9% 16.338 -0,4% 2,91 +5,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 248 +1,3% 491 -18,8% 1,98 -19,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 967 -15,1% 2.046 -13,5% 2,11 +1,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.400 -4,0% 13.801 +2,8% 3,14 +7,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 31.138 +25,2% 72.937 +41,8% 2,34 +13,3%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 6.861 +28,7% 9.872 +36,7% 1,44 +6,2%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 285 +73,1% 1.109 +216,2% 3,90 +82,7%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 23.403 +21,0% 60.550 +38,5% 2,59 +14,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 80.182 +13,5% 216.840 -6,7% 2,70 -17,8%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 36.598 -9,7% 98.391 -24,1% 2,69 -16,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 13.527 -16,2% 57.149 -27,8% 4,22 -13,9%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 17.931 +28,3% 28.462 +20,5% 1,59 -6,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 10.659 +20,9% 8.122 +22,5% 0,76 +1,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 396 +23,3% 1.141 +7,1% 2,88 -13,1%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.146 +30,1% 5.154 +11,3% 2,40 -14,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 533 -3,6% 1.984 -7,1% 3,72 -3,6%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 108 +735,7% 202 +369,0% 1,87 -43,9%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 55.844 -6,4% 51.220 -9,8% 0,92 -3,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 44.209 -12,3% 26.083 -15,2% 0,59 -3,3%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 11.294 -3,2% 12.109 -26,1% 1,07 -23,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 162 +3.383,9% 304 +596,7% 1,87 -80,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.306 +33,9% 6.385 -18,8% 1,93 -39,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 23.284 -25,2% 2.857 +7,5% 0,12 +43,8%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 81.479 +10,5% 159.493 +6,4% 1,96 -3,7%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
49.124 +11,5% 86.388 +10,5% 1,76 -0,9%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.158 +57,5% 20.955 -4,9% 6,64 -39,6%
- HS. 350190 download Caseinati 648 -12,5% 5.131 -45,1% 7,91 -37,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 8.629 +29,8% 13.716 +9,3% 1,59 -15,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 816 -23,9% 1.154 -30,2% 1,42 -8,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 17.609 -20,0% 31.768 -18,9% 1,80 +1,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
80.363 +1,9% 451.812 +5,3% 5,62 +3,3%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 5.688 +14,2% 4.821 +17,6% 0,85 +3,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 9.939 +0,3% 12.804 +86,0% 1,29 +85,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.766 +11,5% 4.085 +13,3% 2,31 +1,6%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT