Nuraghe d'Oro Fiore Sardo DOP

Nuraghe d'Oro Fiore Sardo DOP

Azienda produttrice
Sardaformaggi S.p.A.

Scheda web
Fiore Sardo DOP Nuraghe d’oro

Descrizione del prodotto

Formaggio dalle antichissime origini che affondano le radici nella tradizione sarda, oggi tutelato dalla DOP, viene prodotto dal latte crudo di pecore di razza autoctona sarda.

La forma è caratteristica, cilindrica a facce piane con lo scalzo a “schiena di mulo” peso medio 3,2 kg circa, la pasta è compatta, bianca o giallo chiaro, dal sapore particolarmente intenso e piccante, decisamente più marcato con il proseguire della stagionatura.

Il suo aroma inconfondibile ed inimitabile, frutto anche di un’affumicatura naturale con arbusti locali, lo ha reso protagonista di diversi riconoscimenti.

Dettagli del prodotto

Ingredienti: LATTE di pecora crudo, sale, caglio

Conservanti sulla crosta: Olio di oliva e fumo naturale. Crosta non edibile.

Conservanti nella pasta: Assenti

Coloranti: Assenti

Stagionatura minima: 180 giorni

Scadenza: 150 giorni

Modalità di conservazione: Il prodotto deve essere conservato in regime di refrigerazione. La migliore conservazione delle caratteristiche (fisiche, chimiche, organolettiche) del prodotto si ottiene alla temperatura di + 4°C/8°C.

Confezioni di vendita: Cartone da 2 forme. Peso 7 kg circa.

Valori nutrizionali

Valori medi per 100 g
Valore energetico 1722 kj / 415 kcal
Grassi 34 g (di cui saturi 22,1 g)
Carboidrati 0,3 g (di cui zuccheri 0 g)
Proteine 27 g
Sale (come NaCl) 3,3 g

CLAL focus on: Capra di Puglia

Capra di Puglia
Azienda:
Il Carro srl Società Agricola
Anno di fondazione
2015
La Capra di Puglia è un formaggio di capra, a pasta semidura, a breve stagionatura. E’ ottenuto in seguito al processo di trasformazione del latte di capra autoprodotto, nella nostra masseria in Valle d’Itria. Si caratterizza per l’avere la crosta “fiorita”, ricoperta da un sottile strato di muffa bianco-grigia proprio come il manto delle nostre capre.
scopri di più
loading...
FocusOn...
Nome:
Laatte. La nuova bontàà nasce dalle mucche di una volta.
Azienda produttrice:
Centrale del Latte di Torino
Sede:
Torino, Via Filadelfia, 220
Prodotti commercializzati:
Latte, panna, burro, yogurt, bevande vegetali, dessert, uova, insalate fresche, formaggi, pasta fresca, linea cucina

Il LAATTE è un Latte Fresco Pastorizzato 100% piemontese e proviene solo da mucche di allevamenti in possesso di attestazione sul Benessere Animale con proteina betacaseina unicamente A2.

scopri di più