Italia: produzioni di Crema di Latte (Panna)

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Crema di latte;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Crema di Latte ad uso alimentare.

  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni con l'andamento delle importazioni ed esportazioni di Crema di Latte (Panna);
Nota:
Il consumo di Crema di latte è legato alla stagionalità: il picco è rilevabile nel periodo primaverile, in concomitanza con l'uso di dolci, gelati, fragole.
Il gusto italiano premia il colore 'bianco' della panna.
Produzione di Crema di latte (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 ± % su 2023
Gennaio
8.790
9.720
10.500
11.700
10.340
13.910
13.190
13.210
13.520
+2,35%
Febbraio
9.610
9.740
10.520
11.340
10.600
10.990
11.610
12.760
13.060
+2,35%
Marzo
11.560
12.940
13.720
13.850
13.090
14.010
12.310
13.010
 
Aprile
8.810
10.660
11.440
12.880
11.760
10.580
11.870
11.990
 
Maggio
13.380
10.290
11.070
12.140
11.590
11.990
11.690
11.790
 
Giugno
11.430
10.230
11.010
10.610
11.540
11.040
11.230
11.570
 
Luglio
9.190
10.270
11.050
11.700
11.490
11.430
11.410
12.000
 
Agosto
10.340
10.870
11.650
12.480
12.370
12.990
12.870
11.990
 
Settembre
10.900
11.420
12.200
11.500
12.040
12.540
12.480
12.270
 
Ottobre
14.020
12.370
13.150
13.510
13.130
12.970
12.910
12.960
 
Novembre
11.170
12.270
13.050
12.590
13.600
13.930
13.010
13.600
 
Dicembre
12.100
11.340
12.120
12.170
13.940
13.450
13.990
13.830
 
Totale
131.300
132.120
141.480
146.470
145.490
149.830
148.570
150.980
26.580
Variazione sull'anno precedente
0,62%
7,08%
3,53%
-0,67%
2,98%
-0,84%
1,62%
+2,35%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori