Grana Padano DOP VI 602

Azienda
Caseificio Sociale Ponte di Barbarano, Società Agricola Cooperativa.
Schede web
Grana Padano DOP VI 602
Formaggio semigrasso a pasta dura, cotta ed a lenta maturazione, prodotto con coagulo ad acidità di fermentazione, da latte di vacca proveniente da due mungiture, riposato e parzialmente decremato per affioramento naturale.
Il Grana Padano è un prodotto esclusivo del latte padano.
Un latte dalle particolari proprietà chimiche fisiche e batteriologiche.
La scienza non ci spiega totalmente perché, allora è necessario affidarsi ad una tradizione lungamente e attentamente sperimentata.
Tradizione significa criteri rigorosi in quanto a strutture, condizioni igienico - sanitarie della mandria, mungitura, conservazione del latte e l'alimentazione.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, lisozima dell’uovo.
Caratteristiche fisiche e sensoriali:
Diametro da 35 a 45 cm, altezza dello scalzo da 18 a 25 cm.
Peso da 24 a 40 kg per forma.
Forma cilindrica con scalzo convesso.
La crosta è dura e liscia, di colore giallo scuro o giallo dorato naturale. La pasta è finemente granulosa, frattura radiale a scaglia, con occhiatura appena visibile, di colore bianco o paglierino. Sapore delicato.
Caratteristiche di lavorazione:
Prodotto impiegando una particolare tecnica che prevede la cagliatura e la successiva frantumazione della cagliata per ottenere dei granuli finissimi che, compattandosi durante la stagionatura, danno la caratteristica strutturale al prodotto. La salatura viene effettuata, mediante immersione in salamoia per un periodo dipendente dal peso della forma e dalla concentrazione salina.
Stagionatura minima 9 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100 g.
Valore energetico | 1654 kj / 398 kcal |
Grassi | 29 g |
di cui acidi grassi saturi | 18 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 33 g |
Sale | 1.5 g |
CLAL focus on: Belsagio Mezzano
- Nome:
- Belsagio Mezzano
- Azienda produttrice:
- Sachsenmilch Leppersdorf GmbH
- Sede:
- Leppersdorf (Germania)
- Anno di fondazione:
- 1991
- Prodotti:
- Formaggi a maturazione naturale, in blocchi e cubettati, porzionati, affettati
Belsagio è un formaggio stagionato per almeno 12 settimane su assi di abete rosso, con un gusto intenso ed irresistibile.
Belsagio è un formaggio nuovo che nasce, nel rispetto della tradizione, dalla passione ed esperienza dei nostri mastri casari che hanno prodotto un formaggio dal gusto intenso e così vicino al gusto Italiano. Una nuova intrigante proposta per il banco taglio per offrire un gusto inimitabile in un formaggio di alta qualità.