Produzione Grana Padano per Province e Regioni

Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano
In questa pagina i dati relativi alle produzioni mensili di Grana Padano sono organizzate per Province (prima tabella) e per Regioni (seconda tabella).
I dati sono ulteriormente visualizzati in grafici che pongono a confronto a livello temporale le produzioni annuali.
Latteria Soresina Latteria Sociale Mantova Plac Ambrosi Sant Angiolina CONSORZIO LATTERIE VIRGILIO
Agri Piacenza Latte Zanetti Bresciangrana Latterie Vicentine Latte Busche Albiero
Produzione di Grana Padano suddivisa per PROVINCIA (Numero di Forme) - 2025
Provincia Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale '25 ± su '24 * % sul TOT
Bergamo 11.988 11.205 12.755 12.379 12.310               60.637 +0,80% 2,19%
Brescia 136.622 130.742 148.074 147.074 141.747               704.259 +12,41% 25,44%
Cremona 85.466 79.147 90.061 87.098 87.980               429.752 -1,78% 15,53%
Cuneo 3.880 3.600 3.957 4.964 5.084               21.485 +13,62% 0,78%
Lodi 10.297 9.754 10.908 10.567 10.721               52.247 +6,97% 1,89%
Mantova 154.642 147.575 170.291 169.703 160.219               802.430 +3,23% 28,99%
Milano 0 0 0 0 0               0 0,00% 0,00%
Novara 0 0 0 0 0               0 0,00% 0,00%
Padova 12.844 12.564 14.356 13.845 13.783               67.392 +0,22% 2,43%
Pavia 0 0 0 0 0               0 -100,00% 0,00%
Piacenza 62.466 60.532 69.390 66.331 65.746               324.465 +0,63% 11,72%
Rovigo 1.621 1.526 1.764 1.730 1.708               8.349 -1,73% 0,30%
Trento 12.247 12.088 14.235 14.275 14.262               67.107 +2,54% 2,42%
Treviso 0 0 0 0 0               0 0,00% 0,00%
Verona 9.881 9.323 10.470 10.351 10.523               50.548 +4,73% 1,83%
Vicenza 34.989 32.921 37.884 36.862 36.607               179.263 +3,94% 6,48%
  Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale
Produzione 2025 536.943 510.977 584.145 575.179 560.690 - - - - - - - 2.767.934
Variazione su 2024 +3,53% -0,17% +4,83% +6,56% +5,34% +4,07 % *
Produzione 2024 518.650 511.851 557.236 539.785 532.242 476.598 399.683 369.676 346.213 415.941 440.725 526.543 5.635.143
Ultimo aggiornamento: 11-06-2025
* variazione rispetto al medesimo periodo dell'anno precedente
Fonte: Consorzio per la tutela del Grana Padano
Produzione di Grana Padano suddivisa per REGIONE (Numero di Forme)
Regione 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 ± su '23 * % sul TOT
Emilia Romagna 532.637 542.061 563.764 561.125 587.683 610.069 595.181 592.325 605.125 628.673 +3.89% 11,16%
Lombardia 3.399.753 3.355.144 3.472.017 3.450.643 3.613.601 3.715.996 3.659.711 3.711.915 3.893.963 4.028.536 +3.46% 71,49%
Piemonte 41.577 44.371 45.817 43.886 47.936 45.996 39.818 40.712 41.564 42.838 +3.07% 0,76%
Trentino 119.664 122.701 123.404 126.112 123.165 127.271 129.099 123.820 103.441 104.474 +1.00% 1,85%
Veneto 708.298 795.315 737.052 751.230 792.374 756.119 810.634 743.331 812.407 830.632 +2.24% 14,74%
2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
TOTALE 4.801.929 4.859.592 4.942.054 4.932.996 5.164.759 5.255.451 5.234.443 5.212.103 5.456.500 5.635.153
Variazione % * +1,20% +1,70% -0,18% +4,70% +1,76% -0,40% -0,43% +4,69% +3,27%
* variazione rispetto al medesimo periodo dell'anno precedente
Fonte: Consorzio per la tutela del Grana Padano
FocusOn...
Nome:
Le diverse sfumature del formaggio Asiago DOP
Consorzio:
Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Sede:
Vicenza
Anno di fondazione:
1979
Prodotti:
Asiago DOP Fresco, Asiago DOP Stagionato, Asiago DOP Prodotto Della Montagna, Asiago DOP Fresco Riserva, Asiago DOP con caglio vegetale

Patrimonio di una storia millenaria, il formaggio Asiago DOP viene prodotto in due tipologie: Fresco e Stagionato nelle province di Vicenza, Trento e parte di quelle di Padova e Treviso.

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