SERBIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in SERBIA.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Febbraio 2025 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 3.738 | 3.915 | +4.73% | 13.669 | 12.704 | -7.06% | 3,24 | -11.25% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 3.204 | 3.808 | +18.86% | 11.695 | 12.344 | +5.55% | 3,24 | -11.19% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 459 | 81 | -82.33% | 1.770 | 265 | -85.02% | 3,27 | -15.21% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 0 | 20 | +∞ | 0 | 83 | +∞ | 4,11 | +∞ | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 30 | 6 | -79.96% | 81 | 11 | -85.87% | 1,91 | -29.49% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 40 | 0 | -100.00% | 106 | 0 | -100.00% | 0,00 | -100.00% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 6 | 0 | -100.00% | 18 | 0 | -100.00% | 0,00 | -100.00% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1.049 | 690 | -34.18% | 1.476 | 720 | -51.23% | 1,04 | -25.91% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 541 | 554 | +2.29% | 1.632 | 1.795 | +9.98% | 3,24 | +7.52% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 305 | 264 | -13.52% | 2.626 | 2.156 | -17.90% | 8,18 | -5.06% | |
Strutto * HS. 150110 | 301 | 149 | -50.60% | 503 | 235 | -53.35% | 1,58 | -5.57% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 101 | 86 | -14.94% | 432 | 367 | -15.02% | 4,28 | -0.09% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 52 | 63 | +21.08% | 288 | 354 | +23.12% | 5,59 | +1.68% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 103 | 10 | -90.53% | 107 | 6 | -94.29% | 0,62 | -39.66% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 12 | 26 | +112.00% | 65 | 91 | +41.10% | 3,51 | -33.44% | |
Spalle HS. 160242 | 13 | 12 | -2.00% | 53 | 56 | +5.78% | 4,55 | +7.94% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 15 | 9 | -37.48% | 125 | 74 | -41.09% | 8,01 | -5.76% | |
Fegati HS. 020641 | 21 | 52 | +150.31% | 12 | 28 | +124.20% | 0,53 | -10.43% | |
IMPORT TOTALE | 6.251 | 5.830 | -6.74% | 20.989 | 18.586 | -11.45% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Febbraio 2025 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 6.967 | 5.439 | -21.93% | 25.534 | 17.609 | -31.04% | 3,24 | -11.66% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 5.900 | 5.243 | -11.13% | 21.450 | 17.013 | -20.68% | 3,24 | -10.75% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 889 | 81 | -90.88% | 3.521 | 265 | -92.47% | 3,27 | -17.47% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 18 | 40 | +121.06% | 115 | 158 | +37.65% | 3,94 | -37.73% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 72 | 54 | -25.05% | 183 | 106 | -42.00% | 1,96 | -22.60% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 60 | 0 | -100.00% | 164 | 0 | -100.00% | 6,18 | +127.69% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 27 | 20 | -25.47% | 102 | 67 | -34.41% | 3,26 | -12.00% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1.843 | 1.232 | -33.14% | 2.617 | 1.324 | -49.39% | 1,07 | -24.31% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 1.056 | 1.062 | +0.61% | 3.154 | 3.476 | +10.22% | 3,27 | +9.55% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 554 | 490 | -11.45% | 4.685 | 4.027 | -14.05% | 8,21 | -2.94% | |
Strutto * HS. 150110 | 507 | 295 | -41.76% | 871 | 465 | -46.56% | 1,58 | -8.24% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 186 | 128 | -31.06% | 808 | 568 | -29.71% | 4,43 | +1.96% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 116 | 108 | -7.53% | 633 | 621 | -1.98% | 5,77 | +6.00% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 226 | 30 | -86.78% | 314 | 19 | -94.02% | 0,63 | -54.75% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 24 | 43 | +82.89% | 111 | 152 | +36.39% | 3,51 | -25.42% | |
Spalle HS. 160242 | 24 | 21 | -13.09% | 104 | 96 | -7.17% | 4,55 | +6.82% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 22 | 17 | -22.07% | 183 | 139 | -23.97% | 8,27 | -2.44% | |
Fegati HS. 020641 | 41 | 73 | +77.57% | 23 | 40 | +75.95% | 0,54 | -0.91% | |
IMPORT TOTALE | 11.565 | 8.939 | -22.71% | 39.036 | 28.537 | -26.90% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2021 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2020 | 2021 | ± su 2020 | 2020 | 2021 | ± su 2020 | 2021 | ± su 2020 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 22.511 | 27.959 | +24.20% | 66.639 | 69.886 | +4.87% | 2,50 | -15.56% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 20.224 | 23.826 | +17.81% | 58.454 | 60.863 | +4.12% | 2,55 | -11.62% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 1.820 | 1.616 | -11.21% | 6.904 | 4.395 | -36.34% | 2,72 | -28.30% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 393 | 337 | -14.11% | 1.119 | 778 | -30.50% | 2,31 | -19.09% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 21 | 48 | +130.57% | 26 | 60 | +132.04% | 1,24 | +0.64% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 0 | 2.086 | +∞ | 0 | 3.703 | +∞ | 1,78 | +∞ | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 54 | 45 | -15.45% | 136 | 87 | -36.06% | 1,92 | -24.37% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 5.322 | 6.052 | +13.72% | 5.483 | 6.417 | +17.02% | 1,06 | +2.90% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 15.935 | 16.732 | +5.00% | 36.838 | 37.995 | +3.14% | 2,27 | -1.78% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.240 | 2.618 | +16.88% | 15.387 | 17.553 | +14.07% | 6,70 | -2.40% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.504 | 2.168 | +44.22% | 1.671 | 3.477 | +108.07% | 1,60 | +44.27% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.735 | 1.401 | -19.25% | 6.589 | 5.409 | -17.91% | 3,86 | +1.67% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.307 | 1.156 | -11.59% | 6.013 | 5.212 | -13.32% | 4,51 | -1.96% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 691 | 362 | -47.55% | 1.286 | 673 | -47.63% | 1,86 | -0.14% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 102 | 100 | -2.27% | 1.038 | 1.098 | +5.80% | 10,96 | +8.26% | |
Spalle HS. 160242 | 151 | 67 | -55.70% | 524 | 233 | -55.44% | 3,48 | +0.58% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 189 | 223 | +18.16% | 1.378 | 1.554 | +12.76% | 6,97 | -4.58% | |
Fegati HS. 020641 | 70 | 98 | +40.96% | 36 | 67 | +84.31% | 0,68 | +30.75% | |
Altri grassi HS. 150120 | 0 | 98 | +∞ | 0 | 134 | +∞ | 1,37 | +∞ | |
IMPORT TOTALE | 51.755 | 59.034 | +14.06% | 142.883 | 149.708 | +4.78% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 27.959 | 44.216 | +58.15% | 69.886 | 119.912 | +71.58% | 2,71 | +8.49% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 23.826 | 37.543 | +57.57% | 60.863 | 100.848 | +65.70% | 2,69 | +5.16% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 1.616 | 4.085 | +152.77% | 4.395 | 12.704 | +189.06% | 3,11 | +14.35% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 337 | 736 | +118.21% | 778 | 2.266 | +191.25% | 3,08 | +33.48% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 48 | 309 | +544.16% | 60 | 524 | +778.92% | 1,70 | +36.44% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 2.086 | 1.243 | -40.39% | 3.703 | 2.869 | -22.53% | 2,31 | +29.97% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 45 | 301 | +562.46% | 87 | 702 | +707.45% | 2,34 | +21.89% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 6.052 | 11.546 | +90.79% | 6.417 | 17.679 | +175.52% | 1,53 | +44.41% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 16.732 | 12.720 | -23.98% | 37.995 | 32.535 | -14.37% | 2,56 | +12.64% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.618 | 3.112 | +18.87% | 17.553 | 20.693 | +17.89% | 6,65 | -0.82% | |
Strutto * HS. 150110 | 2.168 | 1.882 | -13.23% | 3.477 | 3.528 | +1.47% | 1,88 | +16.93% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.401 | 2.111 | +50.70% | 5.409 | 8.115 | +50.03% | 3,84 | -0.45% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.156 | 1.177 | +1.82% | 5.212 | 4.957 | -4.90% | 4,21 | -6.60% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 362 | 906 | +150.08% | 673 | 1.066 | +58.34% | 1,18 | -36.68% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 100 | 122 | +21.89% | 1.098 | 1.156 | +5.34% | 9,47 | -13.58% | |
Spalle HS. 160242 | 67 | 49 | -26.54% | 233 | 158 | -32.24% | 3,21 | -7.76% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 223 | 286 | +28.28% | 1.554 | 1.926 | +23.92% | 6,73 | -3.40% | |
Fegati HS. 020641 | 98 | 235 | +139.69% | 67 | 232 | +248.80% | 0,99 | +45.52% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 0 | 3 | +∞ | 0 | 3 | +∞ | 0,72 | +∞ | |
Altri grassi HS. 150120 | 98 | 25 | -74.86% | 134 | 39 | -70.84% | 1,59 | +16.01% | |
IMPORT TOTALE | 59.034 | 78.390 | +32.79% | 149.708 | 212.000 | +41.61% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 44.216 | 42.322 | -4.28% | 119.912 | 158.204 | +31.93% | 3,74 | +37.84% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 37.543 | 34.972 | -6.85% | 100.848 | 129.967 | +28.87% | 3,72 | +38.35% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 4.085 | 5.123 | +25.41% | 12.704 | 20.358 | +60.24% | 3,97 | +27.78% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 736 | 397 | -46.07% | 2.266 | 2.164 | -4.47% | 5,45 | +77.15% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 309 | 253 | -18.05% | 524 | 717 | +36.88% | 2,84 | +67.03% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.243 | 1.389 | +11.74% | 2.869 | 4.416 | +53.94% | 3,18 | +37.77% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 301 | 189 | -37.17% | 702 | 581 | -17.21% | 3,08 | +31.76% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 11.546 | 10.185 | -11.79% | 17.679 | 18.000 | +1.81% | 1,77 | +15.42% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 12.720 | 9.662 | -24.04% | 32.535 | 29.689 | -8.75% | 3,07 | +20.13% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 3.112 | 3.014 | -3.14% | 20.693 | 25.156 | +21.57% | 8,35 | +25.50% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.882 | 2.441 | +29.75% | 3.528 | 4.119 | +16.74% | 1,69 | -10.02% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 2.111 | 1.749 | -17.16% | 8.115 | 7.704 | -5.07% | 4,40 | +14.60% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.177 | 936 | -20.44% | 4.957 | 5.016 | +1.19% | 5,36 | +27.20% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 906 | 862 | -4.88% | 1.066 | 1.486 | +39.33% | 1,72 | +46.48% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 122 | 123 | +0.92% | 1.156 | 934 | -19.23% | 7,58 | -19.97% | |
Spalle HS. 160242 | 49 | 97 | +97.19% | 158 | 402 | +154.26% | 4,14 | +28.94% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 286 | 169 | -40.80% | 1.926 | 1.362 | -29.24% | 8,05 | +19.51% | |
Fegati HS. 020641 | 235 | 186 | -21.08% | 232 | 182 | -21.54% | 0,98 | -0.58% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 3 | 0 | -100.00% | 3 | 0 | -100.00% | 0,00 | -100.00% | |
Altri grassi HS. 150120 | 25 | 0 | -100.00% | 39 | 0 | -100.00% | 0,00 | -100.00% | |
IMPORT TOTALE | 78.390 | 71.747 | -8.47% | 212.000 | 252.254 | +18.99% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 42.322 | 48.363 | +14.27% | 158.204 | 176.583 | +11.62% | 3,65 | -2.32% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 34.972 | 42.050 | +20.24% | 129.967 | 152.150 | +17.07% | 3,62 | -2.64% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 5.123 | 4.849 | -5.34% | 20.358 | 19.365 | -4.88% | 3,99 | +0.49% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 397 | 572 | +44.09% | 2.164 | 2.793 | +29.02% | 4,88 | -10.46% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 253 | 565 | +123.44% | 717 | 1.344 | +87.40% | 2,38 | -16.13% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.389 | 164 | -88.17% | 4.416 | 453 | -89.74% | 2,76 | -13.26% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 189 | 163 | -13.91% | 581 | 478 | -17.75% | 2,94 | -4.46% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 10.185 | 12.169 | +19.48% | 18.000 | 15.727 | -12.63% | 1,29 | -26.88% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 9.662 | 8.696 | -10.01% | 29.689 | 28.040 | -5.56% | 3,22 | +4.95% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 3.014 | 3.761 | +24.76% | 25.156 | 32.172 | +27.89% | 8,55 | +2.51% | |
Strutto * HS. 150110 | 2.441 | 2.647 | +8.43% | 4.119 | 4.316 | +4.77% | 1,63 | -3.37% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.749 | 1.444 | -17.43% | 7.704 | 6.586 | -14.51% | 4,56 | +3.54% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 936 | 862 | -7.97% | 5.016 | 4.936 | -1.59% | 5,73 | +6.94% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 862 | 551 | -36.04% | 1.486 | 1.111 | -25.25% | 2,02 | +16.88% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 123 | 178 | +44.87% | 934 | 1.015 | +8.64% | 5,69 | -25.01% | |
Spalle HS. 160242 | 97 | 177 | +81.89% | 402 | 796 | +97.88% | 4,50 | +8.79% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 169 | 133 | -21.37% | 1.362 | 1.164 | -14.54% | 8,74 | +8.68% | |
Fegati HS. 020641 | 186 | 117 | -37.18% | 182 | 66 | -63.95% | 0,56 | -42.62% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 0 | 42 | +∞ | 0 | 51 | +∞ | 1,21 | +∞ | |
IMPORT TOTALE | 71.747 | 79.139 | +10.30% | 252.254 | 272.562 | +8.05% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati IHS
Ultimo aggiornamento: 29 Aprile 2025
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: