Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2021 su Gen-Ott 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 78.751 +5,4% 180.719 +8,7% 2,29 +3,1%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 5.247 -28,6% 14.184 -14,5% 2,70 +19,7%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 3.724 +19,8% 11.972 +34,6% 3,21 +12,4%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 5.457 -16,9% 15.766 -18,5% 2,89 -1,8%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 5.068 -9,2% 14.452 -11,5% 2,85 -2,5%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 302 -62,5% 647 -66,5% 2,14 -10,6%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 9.536 -14,1% 17.620 -40,5% 1,85 -30,8%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 1.062 -70,7% 3.274 -72,4% 3,08 -5,6%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
2.412 +6,7% 7.600 -15,7% 3,15 -21,0%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 3.472 +0,5% 2.712 -51,3% 0,78 -51,5%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.881 -12,2% 2.956 -19,6% 1,03 -8,4%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.896 -15,5% 2.099 -16,7% 1,11 -1,5%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.173 -3,2% 8.651 +14,3% 2,07 +18,0%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 2.075 -30,9% 4.869 -10,3% 2,35 +29,8%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.729 +71,0% 3.054 +71,6% 1,77 +0,3%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 51.457 +22,2% 121.542 +35,7% 2,36 +11,1%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.554 +34,0% 3.957 +44,3% 2,55 +7,7%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 21.520 +91,5% 65.370 +75,8% 3,04 -8,2%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
9.777 +9,9% 21.259 +4,5% 2,17 -4,9%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 9.911 +7,7% 14.874 +27,3% 1,50 +18,3%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 2.627 -38,2% 5.018 -11,8% 1,91 +42,7%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 71.799 +13,6% 837.076 +11,0% 11,66 -2,3%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 3.520 -10,2% 29.812 -9,9% 8,47 +0,4%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.968 -13,4% 12.541 -7,9% 6,37 +6,3%
      - HS. 021012 Pancette 5.911 +1,9% 56.283 -4,9% 9,52 -6,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 5.062 +4,2% 49.181 -4,7% 9,72 -8,6%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 58.111 +18,2% 689.461 +13,8% 11,86 -3,7%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 55.835 +18,1% 666.941 +13,9% 11,94 -3,5%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 70.905 +12,4% 506.524 +10,7% 7,14 -1,5%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 966 +11,8% 6.739 -18,7% 6,97 -27,2%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 34.853 +18,8% 363.996 +14,1% 10,44 -3,9%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 35.086 +6,7% 135.788 +4,3% 3,87 -2,3%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 61.946 +19,2% 314.168 +12,4% 5,07 -5,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 20.224 +23,0% 147.607 +12,1% 7,30 -8,8%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 18.325 +23,1% 135.093 +14,0% 7,37 -7,4%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.899 +21,9% 12.514 -5,0% 6,59 -22,1%
      - HS. 160242 Spalle 496 +45,5% 2.651 +14,5% 5,35 -21,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 432 +79,9% 2.123 +47,0% 4,92 -18,3%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 64 -36,8% 528 -39,4% 8,30 -4,1%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2021 su Gen-Ott 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 41.764 -6,8% 76.598 -26,2% 1,83 -20,8%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 27.848 +27,2% 57.054 -14,0% 2,05 -32,4%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 15.734 +26,1% 31.627 -15,4% 2,01 -32,9%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 12.114 +28,6% 25.428 -12,2% 2,10 -31,7%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 12.761 -41,4% 16.084 -51,7% 1,26 -17,5%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 10.583 -39,3% 13.546 -48,4% 1,28 -15,0%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 2.153 -50,2% 2.511 -64,2% 1,17 -28,1%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 798.592 +9,6% 1.457.323 -6,6% 1,82 -14,8%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 94.765 -12,9% 169.056 -24,7% 1,78 -13,5%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 92.575 -13,1% 163.420 -25,2% 1,77 -13,8%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 492.341 +16,8% 811.659 +2,4% 1,65 -12,3%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 476.709 +18,1% 782.825 +3,6% 1,64 -12,2%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 167.223 +12,0% 389.518 -6,4% 2,33 -16,5%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 9.258 -7,9% 22.852 -15,2% 2,47 -7,9%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 40.610 +76,9% 83.610 +26,1% 2,06 -28,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
106.436 -0,1% 260.244 -12,3% 2,45 -12,2%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 5.816 +5,4% 13.075 -14,9% 2,25 -19,3%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.796 +36,9% 2.115 -34,4% 1,18 -52,1%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 622 -41,0% 1.447 -52,0% 2,33 -18,8%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.174 +353,4% 669 +220,8% 0,57 -29,2%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 5.840 +32,0% 11.845 +2,1% 2,03 -22,7%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.699 +104,2% 3.206 +34,7% 1,89 -34,1%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 3.422 +29,1% 6.622 +0,0% 1,94 -22,6%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 718 -23,7% 2.017 -22,5% 2,81 +1,5%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 36.627 -14,8% 73.130 -35,0% 2,00 -23,6%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.014 +54,8% 3.417 +52,0% 3,37 -1,8%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.700 -67,9% 4.062 -77,0% 2,39 -28,4%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
31.231 -6,8% 59.518 -27,5% 1,91 -22,1%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.121 -5,3% 1.972 -25,3% 1,76 -21,2%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.029 -47,6% 3.072 -55,2% 2,98 -14,4%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 17.634 -8,4% 84.283 -15,0% 4,78 -7,2%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.617 +33,1% 8.693 -3,2% 5,38 -27,3%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 144 +48,0% 704 -7,1% 4,88 -37,2%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.313 +24,4% 7.317 -6,6% 5,57 -24,9%
      - HS. 021012 Pancette 4.648 +0,6% 20.724 -4,0% 4,46 -4,6%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 1.418 +7,9% 5.587 -9,0% 3,94 -15,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.195 -1,7% 14.986 -1,6% 4,69 +0,1%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 35 -34,9% 150 -34,0% 4,29 +1,3%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 9.673 +5,0% 48.562 -3,1% 5,02 -7,7%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 1.651 -7,4% 6.697 -24,5% 4,06 -18,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 7.418 +6,2% 39.818 +2,9% 5,37 -3,0%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 33 +122,4% 216 +78,9% 6,46 -19,6%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 11.392 -1,7% 50.489 -10,2% 4,43 -8,7%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 873 +5,6% 3.629 +4,7% 4,16 -0,9%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 3.292 -19,2% 18.661 -21,1% 5,67 -2,4%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 7.227 +8,0% 28.199 -3,2% 3,90 -10,4%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 37.147 -8,8% 167.510 -9,7% 4,51 -0,9%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 7.207 -3,1% 30.742 -12,8% 4,27 -10,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 6.907 -6,1% 29.531 -15,0% 4,28 -9,5%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 301 +272,1% 1.211 +134,1% 4,03 -37,1%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 1.012 +6,6% 3.428 -20,0% 3,39 -25,0%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 378 +60,6% 1.759 +46,2% 4,65 -9,0%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 634 -11,2% 1.670 -45,9% 2,63 -39,0%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT