Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Nov 2020 su Gen-Nov 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 82.653 +5,0% 182.237 +9,9% 2,20 +4,6%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 7.373 +22,9% 16.595 +55,0% 2,25 +26,1%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 3.404 +574,5% 9.849 +740,9% 2,89 +24,7%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 7.275 +6,2% 20.197 -10,2% 2,78 -15,4%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 6.278 +10,0% 17.226 -8,7% 2,74 -17,0%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 825 -12,5% 1.929 -3,0% 2,34 +10,9%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 11.990 +29,1% 30.764 +11,5% 2,57 -13,7%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 3.679 +108,6% 11.913 +142,9% 3,24 +16,4%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
2.361 -25,5% 9.188 -21,0% 3,89 +5,9%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 3.865 +145,1% 6.123 +2,6% 1,58 -58,1%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 3.211 -16,6% 3.659 -1,6% 1,14 +17,9%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 2.123 -9,7% 2.555 +12,9% 1,20 +25,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.914 +33,6% 8.198 +32,5% 1,67 -0,8%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 3.323 +57,7% 5.745 +33,3% 1,73 -15,5%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.280 +102,3% 2.071 +135,4% 1,62 +16,4%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 47.891 -2,3% 102.823 +8,1% 2,15 +10,6%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.185 -58,0% 2.827 -49,8% 2,39 +19,6%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 13.974 +73,0% 46.001 +52,4% 3,29 -11,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
9.536 -44,1% 21.404 -39,8% 2,24 +7,7%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 10.040 +29,3% 12.561 +48,7% 1,25 +15,0%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 4.819 +27,1% 6.470 +31,7% 1,34 +3,6%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 70.300 -10,2% 835.508 -0,7% 11,88 +10,6%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 4.216 -6,8% 33.909 -9,5% 8,04 -2,8%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 2.506 -1,2% 14.670 -10,9% 5,85 -9,8%
      - HS. 021012 Pancette 6.412 -0,9% 65.317 +20,2% 10,19 +21,3%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 5.445 -1,7% 57.657 +23,2% 10,59 +25,3%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 54.879 -12,5% 674.934 -1,7% 12,30 +12,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 52.852 -12,3% 653.337 -1,5% 12,36 +12,3%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 68.666 -1,1% 500.844 +10,4% 7,29 +11,6%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 835 +61,7% 8.237 +135,3% 9,87 +45,6%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 31.882 +0,0% 350.979 +12,6% 11,01 +12,6%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 35.949 -2,9% 141.628 +2,1% 3,94 +5,2%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 55.869 -7,7% 298.783 -6,6% 5,35 +1,2%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 17.558 -13,9% 140.662 -7,0% 8,01 +8,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 16.135 -10,8% 128.963 -1,0% 7,99 +11,0%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.422 -38,7% 11.698 -44,3% 8,23 -9,2%
      - HS. 160242 Spalle 350 -21,2% 2.319 -20,3% 6,62 +1,2%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 254 -17,9% 1.521 -22,8% 5,99 -6,0%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 96 -28,8% 798 -14,9% 8,28 +19,5%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Nov 2020 su Gen-Nov 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 48.008 -2,7% 105.343 +8,2% 2,19 +11,3%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 27.096 +31,7% 72.798 +33,5% 2,69 +1,3%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 15.503 +68,0% 42.432 +66,8% 2,74 -0,7%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 11.593 +2,3% 30.367 +4,4% 2,62 +2,0%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 19.053 -29,1% 25.832 -30,8% 1,36 -2,3%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 15.987 -25,5% 21.199 -29,2% 1,33 -5,0%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 3.056 -42,7% 4.625 -36,1% 1,51 +11,5%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 816.489 -6,6% 1.703.151 -9,4% 2,09 -3,0%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 113.669 -18,4% 227.904 -19,8% 2,00 -1,7%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 111.119 -18,2% 221.035 -20,1% 1,99 -2,4%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 485.392 -0,9% 894.305 -6,0% 1,84 -5,2%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 466.208 -1,8% 854.523 -7,0% 1,83 -5,3%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 165.012 -8,8% 448.025 -10,6% 2,72 -2,0%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 10.604 -9,5% 28.125 -12,9% 2,65 -3,8%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 27.675 +23,2% 76.079 +20,1% 2,75 -2,6%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
116.006 -14,4% 316.734 -15,8% 2,73 -1,7%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 5.710 -18,3% 15.606 -16,8% 2,73 +1,8%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.348 +27,7% 2.461 +4,0% 1,83 -18,6%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 981 +1,4% 2.208 +5,1% 2,25 +3,6%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 367 +314,8% 253 -5,3% 0,69 -77,2%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.942 -37,2% 12.551 -31,8% 2,54 +8,6%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 931 -46,2% 2.532 -35,6% 2,72 +19,7%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 2.978 -41,6% 7.267 -37,6% 2,44 +6,9%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 1.033 -1,2% 2.752 -3,0% 2,66 -1,9%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 46.126 -16,5% 117.906 -2,8% 2,56 +16,4%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 651 -28,0% 2.185 -22,8% 3,35 +7,2%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 5.576 -32,6% 18.479 -19,2% 3,31 +19,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
36.553 -12,0% 88.284 +3,6% 2,42 +17,7%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.192 -53,9% 2.659 -43,5% 2,23 +22,4%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.742 +32,0% 5.284 +20,2% 3,03 -8,9%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 20.276 -16,0% 99.786 -12,4% 4,92 +4,2%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.464 -67,3% 10.502 -42,3% 7,17 +76,3%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 107 -49,0% 829 -72,1% 7,77 -45,3%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.281 -69,1% 9.198 -37,1% 7,18 +103,7%
      - HS. 021012 Pancette 5.167 -3,7% 23.850 +1,5% 4,62 +5,5%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 1.533 -6,0% 6.944 +3,1% 4,53 +9,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.578 +0,4% 16.670 +3,3% 4,66 +2,9%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 56 -67,7% 236 -61,8% 4,22 +18,2%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 10.365 -7,2% 55.527 -0,7% 5,36 +7,0%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 2.029 -7,6% 9.838 +3,0% 4,85 +11,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 8.040 -9,3% 44.005 -3,4% 5,47 +6,4%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 16 -10,0% 134 +8,5% 8,34 +20,6%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 10.842 -33,2% 51.733 -20,1% 4,77 +19,6%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 845 +2,5% 3.603 +11,0% 4,27 +8,3%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 3.803 -26,9% 22.024 -20,0% 5,79 +9,4%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 6.194 -39,3% 26.106 -23,1% 4,21 +26,6%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 39.148 -7,3% 176.583 -4,2% 4,51 +3,4%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 8.076 +10,7% 37.599 +9,5% 4,66 -1,0%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 7.946 +14,1% 37.060 +12,4% 4,66 -1,6%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 130 -61,1% 538 -59,9% 4,13 +3,2%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 630 -18,6% 2.431 -18,6% 3,86 +0,0%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 239 -13,1% 1.223 -4,0% 5,12 +10,5%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 391 -21,6% 1.208 -29,5% 3,09 -10,0%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT