Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Lug 2021 su Gen-Lug 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 60.948 +17,4% 141.947 +21,6% 2,33 +3,5%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 3.943 -35,1% 11.061 -19,1% 2,81 +24,8%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 2.611 -9,7% 9.147 +11,0% 3,50 +22,9%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 3.906 -14,3% 10.778 -18,6% 2,76 -5,0%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 3.632 -3,1% 9.875 -9,3% 2,72 -6,4%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 232 -64,9% 491 -68,7% 2,11 -10,8%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 6.728 -13,0% 12.031 -42,4% 1,79 -33,7%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 707 -75,7% 2.252 -76,4% 3,19 -3,0%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
1.680 +5,8% 5.204 -14,2% 3,10 -19,0%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 2.415 +19,7% 1.845 -40,6% 0,76 -50,4%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.000 -4,2% 2.017 -23,7% 1,01 -20,3%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.267 -2,5% 1.362 -21,9% 1,08 -20,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 3.465 +22,4% 7.180 +37,9% 2,07 +12,7%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.775 -11,6% 4.136 +3,8% 2,33 +17,3%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.347 +96,1% 2.356 +123,7% 1,75 +14,1%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 40.906 +42,9% 98.880 +61,7% 2,42 +13,2%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.350 +39,8% 3.465 +61,0% 2,57 +15,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 17.521 +166,0% 54.824 +143,9% 3,13 -8,3%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
7.398 +14,1% 15.480 +1,2% 2,09 -11,3%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 7.965 +29,6% 12.280 +55,2% 1,54 +19,8%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 2.175 -26,6% 4.230 +0,5% 1,94 +36,9%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 48.339 +14,1% 566.800 +11,7% 11,73 -2,1%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 2.285 -9,5% 19.334 -8,3% 8,46 +1,4%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.332 -9,8% 8.499 -4,0% 6,38 +6,5%
      - HS. 021012 Pancette 4.272 +11,0% 41.365 +6,0% 9,68 -4,4%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.621 +14,2% 36.003 +6,3% 9,94 -6,9%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 39.016 +17,5% 465.223 +13,4% 11,92 -3,5%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 37.420 +16,9% 450.023 +13,2% 12,03 -3,1%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 48.108 +14,7% 342.553 +12,4% 7,12 -2,1%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 531 +22,0% 3.441 -22,2% 6,48 -36,2%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 23.549 +22,4% 245.373 +15,6% 10,42 -5,6%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 24.029 +7,9% 93.740 +6,4% 3,90 -1,4%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 43.017 +18,0% 217.730 +13,6% 5,06 -3,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 14.023 +28,3% 103.309 +16,3% 7,37 -9,4%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 12.628 +26,1% 93.940 +16,3% 7,44 -7,8%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.395 +52,1% 9.369 +16,2% 6,72 -23,6%
      - HS. 160242 Spalle 364 +65,3% 1.922 +31,7% 5,27 -20,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 313 +92,0% 1.500 +50,3% 4,79 -21,7%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 51 -10,7% 422 -8,5% 8,24 +2,5%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Lug 2021 su Gen-Lug 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 28.168 +4,7% 56.268 -20,2% 2,00 -23,8%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 18.046 +14,4% 41.932 -18,3% 2,32 -28,6%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 10.594 +17,5% 23.721 -20,1% 2,24 -32,0%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 7.452 +10,2% 18.211 -15,9% 2,44 -23,7%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 9.257 -6,2% 11.657 -19,5% 1,26 -14,2%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 7.870 -5,2% 9.909 -16,3% 1,26 -11,7%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 1.362 -13,4% 1.721 -34,9% 1,26 -24,9%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 549.017 +8,3% 1.039.871 -7,4% 1,89 -14,5%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 64.644 -8,5% 117.260 -21,9% 1,81 -14,6%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 63.371 -8,2% 113.757 -21,8% 1,80 -14,8%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 338.850 +11,8% 587.636 -0,9% 1,73 -11,4%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 327.512 +12,6% 566.060 -0,1% 1,73 -11,3%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 113.636 +15,2% 271.797 -5,1% 2,39 -17,6%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 5.721 -6,4% 14.767 -12,2% 2,58 -6,1%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 28.848 +124,7% 60.414 +46,7% 2,09 -34,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
71.869 -1,4% 181.081 -13,9% 2,52 -12,6%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 3.946 +2,6% 8.862 -18,3% 2,25 -20,4%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.285 +98,5% 1.496 +4,9% 1,16 -47,2%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 495 +6,5% 1.099 -14,4% 2,22 -19,6%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 790 +332,9% 397 +178,4% 0,50 -35,7%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.165 +47,4% 8.478 +8,3% 2,04 -26,5%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.468 +312,9% 2.735 +139,1% 1,86 -42,1%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 2.240 +27,2% 4.446 -5,5% 1,98 -25,7%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 457 -35,6% 1.296 -34,4% 2,84 +1,8%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 26.437 -15,0% 53.205 -37,3% 2,01 -26,2%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 682 +46,4% 2.199 +39,7% 3,23 -4,6%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.429 -63,1% 3.522 -73,7% 2,46 -28,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
22.619 -7,6% 43.587 -31,3% 1,93 -25,7%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 916 +13,0% 1.519 -20,9% 1,66 -30,0%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 509 -57,6% 1.765 -53,5% 3,47 +9,5%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 12.069 -9,6% 56.486 -10,0% 4,68 -0,4%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.081 +42,6% 5.264 +10,6% 4,87 -22,5%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 128 +70,5% 502 -2,6% 3,90 -42,9%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 850 +31,5% 4.380 +9,0% 5,15 -17,2%
      - HS. 021012 Pancette 3.103 -8,8% 13.714 -12,7% 4,42 -4,3%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 887 -5,9% 3.343 -25,3% 3,77 -20,6%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 2.191 -9,5% 10.252 -7,4% 4,68 +2,3%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 25 -34,6% 119 -24,9% 4,71 +14,8%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 6.663 +4,3% 33.215 -4,1% 4,98 -8,0%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 1.183 -8,6% 4.681 -28,6% 3,96 -21,8%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 5.067 +2,3% 27.124 -0,7% 5,35 -2,9%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 27 +167,9% 176 +107,1% 6,47 -22,7%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 7.824 +18,1% 34.092 +6,6% 4,36 -9,7%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 620 +25,5% 2.517 +20,6% 4,06 -3,9%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 2.245 -4,2% 12.688 -7,6% 5,65 -3,5%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 4.959 +31,0% 18.887 +16,9% 3,81 -10,8%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 26.259 +4,9% 118.530 +3,5% 4,51 -1,4%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 5.089 -5,5% 21.925 -13,8% 4,31 -8,8%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 4.866 -7,9% 21.029 -16,2% 4,32 -8,9%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 223 +121,0% 896 +148,3% 4,02 +12,3%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 704 +132,8% 2.341 +74,1% 3,32 -25,2%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 277 +65,0% 1.287 +48,1% 4,65 -10,3%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 427 +217,2% 1.055 +121,6% 2,47 -30,1%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT