Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Settembre
2024 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(30/09/24-06/10/24) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(30/09/24-06/10/24) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 570.015 +7.69% = 129.480 +8.09% = 7 18.497 +8.09% =
Suini macellati (capi) Espandi 558.265 +3.13% = 128.751 +8.34% = 5 25.750 +8.34% =
Suini conformi (capi) Espandi 495.615 +3.06% = 113.527 +8.18% = 5 22.705 +8.18% =
Suini distolti (capi) Espandi 62.650 +3.74% = 15.224 +9.56% = 5 3.045 +9.56% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 168,97 +0.40% = 169,74 +0.27% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.