Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Agosto
2021 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(06/09/21-12/09/21) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(06/09/21-12/09/21) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 680.043 +3.29% = 151.830 +4.02% = 7 21.690 +4.02% =
Suini macellati (capi) Espandi 666.565 -0.54% = 152.467 +4.07% = 6 25.411 -13.27% =
Suini conformi (capi) Espandi 608.306 -0.35% = 140.143 +4.08% = 6 23.357 -13.27% =
Suini distolti (capi) Espandi 58.259 -2.48% = 12.324 +4.03% = 6 2.054 -13.31% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi   170,32 +0.06% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.