Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Maggio
2021 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(07/06/21-13/06/21) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(07/06/21-13/06/21) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 726.024 +7.78% = 163.613 +9.37% = 7 23.373 +9.37% =
Suini macellati (capi) Espandi 710.022 +3.07% = 165.556 +13.49% = 5 33.111 +13.49% =
Suini conformi (capi) Espandi 637.209 +2.74% = 149.652 +13.46% = 5 29.930 +13.46% =
Suini distolti (capi) Espandi 72.813 +6.09% = 15.904 +13.81% = 5 3.181 +13.81% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi   172,87 -0.32% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.