Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Ottobre
2025 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(03/11/25-09/11/25) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(03/11/25-09/11/25) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 597.811 +1.47% = 135.815 +3.73% = 7 19.402 +3.73% =
Suini macellati (capi) Espandi 613.977 +4.30% = 138.079 +6.25% = 5 27.616 +6.25% =
Suini conformi (capi) Espandi 562.467 +4.47% = 127.472 +7.24% = 5 25.494 +7.24% =
Suini distolti (capi) Espandi 51.510 +2.41% = 10.607 -4.33% = 5 2.121 -4.33% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 173,66 +0.94% = 174,70 +0.32% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.