Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Gennaio
2021 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(22/02/21-28/02/21) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(22/02/21-28/02/21) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 668.309 -5.19% = 157.409 -4.64% = 7 22.487 -4.64% =
Suini macellati (capi) Espandi 647.916 -10.15% = 158.950 -2.63% = 5 31.790 -2.63% =
Suini conformi (capi) Espandi 583.862 -10.92% = 142.427 -3.79% = 5 28.485 -3.79% =
Suini distolti (capi) Espandi 64.054 -2.39% = 16.523 +8.74% = 5 3.305 +8.74% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi   171,47 -0.26% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.