Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Dicembre
2022 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(23/01/23-29/01/23) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(23/01/23-29/01/23) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 641.395 -0.58% = 152.908 +1.48% = 7 21.844 +1.48% =
Suini macellati (capi) Espandi 650.771 +2.60% = 155.462 +3.11% = 5 31.092 +3.11% =
Suini conformi (capi) Espandi 595.655 +2.11% = 143.608 +3.26% = 5 28.722 +3.26% =
Suini distolti (capi) Espandi 55.116 +8.16% = 11.854 +1.33% = 5 2.371 +1.33% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 172,69 +0.40% = 172,13 -0.55% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.