Il formaggio Gorgonzola DOP

Consorzio
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
Scheda web
Caratteristiche del Gorgonzola
Il formaggio Gorgonzola viene prodotto in Italia, esclusivamente con latte intero di vacca, in due regioni del nord,
Piemonte e Lombardia.
È un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi
sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe.
Si presenta quindi cremoso e morbido con sapore particolare e caratteristico leggermente piccante il tipo dolce,
mentre il tipo piccante ha un sapore più deciso e forte e la pasta risulta più consistente e friabile.
La stagionatura si protrae per almeno 2 mesi per il tipo dolce ed oltre 3 mesi per il tipo piccante.
Dettagli del prodotto
Ingredienti: Latte, sale e caglio
Formato:forma intera, mezza forma, quarti e ottavi, fino a 200/150 g (fettina)
Conservazione: Conservare in frigorifero a +4°C
Durata: 30/45 gg
Valori nutrizionali
Valore energetico | 1375 kj / 330 kcal |
Proteine | 19 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 27 g |
Fosforo | 360 g |
Calcio | 420 g |
Potassio | 120 g |
Colesterolo | 70 g |
CLAL focus on: Grattugiato Fresco Gran Biraghi
- Nome:
- Grattugiato Fresco Gran Biraghi
- Azienda produttrice:
- Biraghi Spa
- Sede:
- Cavallermaggiore (CN)
- Anno di fondazione:
- 1934
- Prodotti:
- Gran Biraghi (Biraghini, Grattugiato Fresco, Biraghini Snack, Petali Sottili, Biraghette, Grattugia Facile, Spicchi), Gorgonzola DOP, Grattugiato al Pecorino, Mascarì, Burro, Gran Ricotta, Latte UHT.
Il Grattugiato Fresco Gran Biraghi, sempre fresco grazie alle confezioni salva freschezza, è il prodotto di marca più venduto e con la più alta rotazione nella categoria Grattugiati (fonte: Circana)