Squacquerone di Romagna DOP

Azienda produttrice
Caseificio Comellini
Scheda web
Squacquerone di Romagna DOP - l'unico formaggio che “si squacquera”
Fiore all'occhiello della produzione del Caseificio Comellini è lo Squacquerone di Romagna DOP. Caratterizzato da un colore della pasta bianco perlaceo, un gusto delicato, dolce e un aroma tipicamente di latte. Si contraddistingue per la sua consistenza particolarmente deliquescente, che si “squacquera”.
Dettagli del prodotto
Ingredienti: Latte, fermenti lattici autoctoni, sale, caglio
Conservazione: in frigorifero da +0°C a +4°C
Formati disponibili
280 g netto libero servizio – flow pack in monomateriale plastico riciclabile
300 g · 650 g nel banco gastronomia - flow pack in monomateriale plastico riciclabile
1,2 kg nel banco gastronomia - incarto a mano in C/PAP 81
Valori nutrizionali (per 100 g di prodotto)
Valore energetico | 958 kj / 231 kcal |
Grassi | 19 g |
di cui acidi grassi saturi | 14 g |
Carboidrati | 1,0 g |
di cui zuccheri | 1,0 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,68 g |
Calcio | 250 mg (31% Valori Nutrizionali di Riferimento) |
Come abbinarlo?
L’abbinamento perfetto per lo Squacquerone di Romagna DOP è con la piadina romagnola, prosciutto e rucola. Provalo anche con i fichi caramellati o le confetture, oppure come ingrediente in alcuni primi.
La bontà dei Formaggi Comellini anche senza Lattosio
Se è vero che il formaggio è un piacere, è vero anche che deve esserlo per tutti. Ecco perché il Caseificio Comellini ha ampliato la propria offerta con una linea di prodotti senza lattosio a base di caglio vegetale, dal gusto e dalla texture perfettamente identici a quelli tradizionali.
Una gamma innovativa e in linea con le ultime tendenze di consumo, dedicata alle persone intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare alla bontà del formaggio fresco e, grazie al caglio vegetale estratto dal cardo selvatico, ideale anche per chi predilige un’alimentazione vegetariana.
Prodotti e formati disponibili
Squacquerone - 280 g
Stracchino degli Angeli - 200 g
Casatella - 280 g
Formaggio di Castel San Pietro - 400 g
CLAL focus on: Le diverse sfumature del formaggio Asiago DOP
- Nome:
- Le diverse sfumature del formaggio Asiago DOP
- Consorzio:
- Consorzio Tutela Formaggio Asiago
- Sede:
- Vicenza
- Anno di fondazione:
- 1979
- Prodotti:
- Asiago DOP Fresco, Asiago DOP Stagionato, Asiago DOP Prodotto Della Montagna, Asiago DOP Fresco Riserva, Asiago DOP con caglio vegetale
Patrimonio di una storia millenaria, il formaggio Asiago DOP viene prodotto in due tipologie: Fresco e Stagionato nelle province di Vicenza, Trento e parte di quelle di Padova e Treviso.