ROMANIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in ROMANIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Romania
import di
Carni Suine
Gennaio
36.949ton
+9,33%
su Gennaio 2023
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020327.34831.071
+13.61%
70.66289.313
+26.39%
2,87
+11.25%
 Altre carni fresche HS. 020319 9.02810.478
+16.06%
26.73934.979
+30.82%
3,34
+12.71%
 Altre carni Congelate HS. 020329 12.78513.448
+5.19%
30.75036.092
+17.37%
2,68
+11.58%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 3.3684.905
+45.65%
7.88912.375
+56.86%
2,52
+7.69%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 1.0901.158
+6.26%
2.7713.270
+17.98%
2,82
+11.02%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 570712
+24.92%
1.2861.637
+27.27%
2,30
+1.88%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 507369
-27.31%
1.226960
-21.70%
2,60
+7.71%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.8891.539
-18.53%
8.1067.596
-6.29%
4,94
+15.02%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 1.6721.734
+3.69%
2.9292.459
-16.05%
1,42
-19.04%
 Altre frattaglie HS. 020649826631
-23.70%
983795
-19.17%
1,26
+5.93%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249690624
-9.60%
2.9253.021
+3.28%
4,84
+14.25%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630457320
-29.86%
717450
-37.18%
1,41
-10.43%
 Prosciutto cotto HS. 160241 289380
+31.48%
1.8842.438
+29.40%
6,42
-1.58%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 275204
-25.95%
692550
-20.54%
2,70
+7.31%
 Fegati HS. 020641101135
+34.51%
11454
-52.64%
0,40
-64.79%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 172203
+17.52%
1.2881.554
+20.68%
7,67
+2.69%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 6071
+17.08%
351438
+24.85%
6,18
+6.63%
 Strutto * HS. 150110932
+257.59%
27165
+517.09%
5,15
+72.57%
 Spalle HS. 160242 74
-43.76%
3826
-31.88%
6,90
+21.12%
 Altri grassi HS. 15012012
+178.32%
46
+53.58%
2,30
-44.82%
IMPORT TOTALE33.79636.949+9.33%90.720108.864+20.00% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Gennaio 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020327.34831.071
+13.61%
70.66289.313
+26.39%
2,87
+11.25%
 Altre carni fresche HS. 020319 9.02810.478
+16.06%
26.73934.979
+30.82%
3,34
+12.71%
 Altre carni Congelate HS. 020329 12.78513.448
+5.19%
30.75036.092
+17.37%
2,68
+11.58%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 3.3684.905
+45.65%
7.88912.375
+56.86%
2,52
+7.69%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 1.0901.158
+6.26%
2.7713.270
+17.98%
2,82
+11.02%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 570712
+24.92%
1.2861.637
+27.27%
2,30
+1.88%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 507369
-27.31%
1.226960
-21.70%
2,60
+7.71%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.8891.539
-18.53%
8.1067.596
-6.29%
4,94
+15.02%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 1.6721.734
+3.69%
2.9292.459
-16.05%
1,42
-19.04%
 Altre frattaglie HS. 020649826631
-23.70%
983795
-19.17%
1,26
+5.93%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249690624
-9.60%
2.9253.021
+3.28%
4,84
+14.25%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630457320
-29.86%
717450
-37.18%
1,41
-10.43%
 Prosciutto cotto HS. 160241 289380
+31.48%
1.8842.438
+29.40%
6,42
-1.58%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 275204
-25.95%
692550
-20.54%
2,70
+7.31%
 Fegati HS. 020641101135
+34.51%
11454
-52.64%
0,40
-64.79%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 172203
+17.52%
1.2881.554
+20.68%
7,67
+2.69%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 6071
+17.08%
351438
+24.85%
6,18
+6.63%
 Strutto * HS. 150110932
+257.59%
27165
+517.09%
5,15
+72.57%
 Spalle HS. 160242 74
-43.76%
3826
-31.88%
6,90
+21.12%
 Altri grassi HS. 15012012
+178.32%
46
+53.58%
2,30
-44.82%
IMPORT TOTALE33.79636.949+9.33%90.720108.864+20.00% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203355.291360.873
+1.57%
833.0031.063.493
+27.67%
2,95
+25.70%
 Altre carni fresche HS. 020319 142.502140.095
-1.69%
395.723484.244
+22.37%
3,46
+24.47%
 Altre carni Congelate HS. 020329 120.520130.018
+7.88%
243.061339.121
+39.52%
2,61
+29.33%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 57.56659.835
+3.94%
120.280156.585
+30.18%
2,62
+25.25%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 17.36216.591
-4.44%
39.71346.501
+17.09%
2,80
+22.54%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 11.8829.391
-20.97%
21.98323.112
+5.14%
2,46
+33.03%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 5.4594.942
-9.46%
12.24413.930
+13.77%
2,82
+25.66%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 23.07023.536
+2.02%
94.276102.718
+8.96%
4,36
+6.80%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 19.57522.603
+15.47%
28.37035.421
+24.85%
1,57
+8.13%
 Altre frattaglie HS. 02064910.32810.950
+6.03%
10.95214.739
+34.58%
1,35
+26.93%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024911.8049.736
-17.53%
40.21542.435
+5.52%
4,36
+27.94%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206307.5454.184
-44.54%
16.47611.714
-28.90%
2,80
+28.19%
 Prosciutto cotto HS. 160241 3.7453.847
+2.72%
23.57026.304
+11.60%
6,84
+8.65%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 3.5003.760
+7.43%
11.62310.876
-6.43%
2,89
-12.90%
 Fegati HS. 0206412.8972.503
-13.60%
2.7441.920
-30.03%
0,77
-19.02%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 2.4022.278
-5.16%
15.54618.024
+15.94%
7,91
+22.24%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 777798
+2.73%
4.0514.844
+19.57%
6,07
+16.39%
 Strutto * HS. 150110477368
-22.84%
846691
-18.35%
1,88
+5.82%
 Spalle HS. 160242 109102
-6.66%
497630
+26.64%
6,18
+35.68%
 Altri grassi HS. 1501203938
-2.57%
91113
+24.18%
2,97
+27.46%
IMPORT TOTALE441.560445.577+0.91%1.082.2601.333.923+23.25% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2024
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di importazione e confronti

Import a Volume