Formaggio Piave DOP

Produttore
Lattebusche
Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze,
attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce
con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.
Piave DOP
Viene commercializzato in tre tipologie principali, oltre ad una "Selezione" ed un "Riserva":
- fresco (stagionatura 20-60 giorni)
- mezzano (stagionatura 61-180 giorni)
-
vecchio (oltre 180 giorni)
- vecchio "Selezione Oro" (oltre 12 mesi)
- vecchio "Riserva" (oltre 18 mesi).
Dettagli del prodotto
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio. Crosta non edibile.
Formato: 26/30 cm di diametro
Peso: 5/6 kg
Riconoscimenti
Tre stelle, massimo riconoscimento dato dalla giuria di chef internazionali del Superior Taste Award 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 e 2021 di Bruxelles (Belgio) al Piave DOP Vecchio Selezione Oro;
Medaglia d’oro come «Miglior formaggio Europeo a pasta dura» ai Global Cheese Awards 2018 e come «Miglior formaggio Italiano a pasta dura» nell’edizione 2019 e 2021;
Piave DOP Vecchio «Selezione Oro» eletto Miglior Formaggio Duro Italiano agli International Cheese & Dairy Awards 2017 e 2019.
Valori Nutrizionali su 100 g.
Piave DOP Vecchio "Selezione Oro":
Valore energetico | 1938 kj / 467 kcal |
Grassi | 38 g |
di cui acidi grassi saturi | 26 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 30 g |
Sale | 2 g |
CLAL focus on: Yogurt AlpiYò
- Nome:
- Yogurt AlpiYò
- Azienda produttrice:
- Latteria Sociale di Chiuro
- Sede:
- Chiuro (SO)
- Anno di fondazione:
- 1957
Lo yogurt della Latteria di Chiuro nasce dal latte della Valtellina, nel cuore delle Alpi.
È preparato con fermenti lattici vivi selezionati, rispettando i tempi naturali di acidificazione del latte:
nasce così un prodotto cremoso, delicato, ricco di calcio e proteine.
Al naturale è privo di zuccheri aggiunti; abbinato alle squisite confetture extra di frutta prodotte dalla cooperativa sociale locale Il Sentiero diventa un prodigio di bontà e salute.
È dedicato a tutti coloro che amano la genuinità e le cose buone, fatte proprio come una volta.
Nessun segreto, tanta bontà.
Il vasetto è in PET 100% riciclabile, che rende la confezione pratica, sicura e riutilizzabile.