Burro, Usa

In questa pagina trovano spazio i prezzi medi all'ingrosso del Burro (Butter, Grade AA), prodotto negli Stati Uniti.
I prezzi sono registrati con cadenza settimanale da CME sulla piazza di Chicago.

Nella tabella vengono riportati i prezzi medi del Burro rilevati nelle ultime dieci settimane, mentre nei grafici sottostanti viene descritto l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni, espressi in valuta locale ed in euro. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi nove anni.

Nei grafici sottostanti sono riportati:
  • il confronto storico tra i prezzi del Burro negli Stati Uniti e il volume degli Stock;
  • il confronto storico tra i prezzi del Burro negli Stati Uniti, in Germania e in Oceania;
  • il confronto storico tra i prezzi della Polvere di Latte Scremato e del Burro negli Stati Uniti.
USA, Chicago
Prezzi settimanali del Burro
Butter, Grade AA
US $ per lb US $ per ton ± su rilev. prec. € per ton ± su rilev. prec.
Venerdì 4 Lug 2025
2,6050 5.743 +1,66% 4.874 +0,91%
Venerdì 27 Giu 2025
2,5625 5.649 +2,50% 4.831 +0,60%
Venerdì 20 Giu 2025
2,5000 5.512 -2,72% 4.802 -1,74%
Venerdì 13 Giu 2025
2,5700 5.666 +0,59% 4.887 -0,90%
Venerdì 6 Giu 2025
2,5550 5.633 +3,23% 4.931 +1,95%
Venerdì 30 Mag 2025
2,4750 5.456 +2,27% 4.837 +2,53%
Venerdì 23 Mag 2025
2,4200 5.335 +3,31% 4.718 +2,18%
Venerdì 16 Mag 2025
2,3425 5.164 +0,54% 4.617 +1,54%
Venerdì 9 Mag 2025
2,3300 5.137 0,00% 4.547 +0,67%
Venerdì 2 Mag 2025
2,3300 5.137 +2,19% 4.517 +2,22%
Fonte: CME (Grade AA)
Note Informative
NOTE: La conversione US $/€ è calcolata utilizzando il cambio del giorno precedente la rilevazione.

USD

Visita le pagine:
$/ton USA
Butter, Grade AA
OCEANIA
Butter, 82% Butterfat
GERMANIA
Deutsche Markenbutter, lose
2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 4.914 4.766 4.956 4.193 2.971 6.031 5.182 5.758 5.576 -0,24% -3,17% 6.750 +0,28% +19,73% 7.688 -8,26% +29,54%
Febbraio 4.711 4.631 5.013 3.920 3.132 5.805 5.287 6.082 5.246 -5,92% -13,75% 7.294 +8,06% +17,17% 7.438 -3,24% +23,66%
Marzo 4.700 4.859 5.007 3.809 3.773 6.016 5.212 6.187 5.129 -2,23% -17,11% 7.550 +3,51% +15,78% 8.051 +8,24% +28,23%
Aprile 4.619 5.098 5.005 2.679 4.011 5.992 5.180 6.476 5.106 -0,43% -21,15% 7.531 -0,25% +13,68% 8.285 +2,90% +32,40%
Maggio 5.018 5.237 5.159 3.252 4.037 6.103 5.366 6.767 5.246 +2,73% -22,48% 7.819 +3,82% +14,04% 8.191 -1,14% +22,93%
Giugno 5.623 5.149 5.270 4.084 3.897 6.473 5.305 6.833 5.615 +7,03% -17,83% 7.988 +2,16% +6,06% 8.603 +5,03% +20,39%
Luglio 5.782 4.914 5.283 3.728 3.717 6.529 5.673 6.833 5.743 +2,28% -15,95% 7.600 -4,85% +4,20% 8.798 +2,27% +20,98%
Agosto 5.889 5.039 5.023 3.295 3.686 6.596 5.886 6.915
Settembre 5.368 4.971 4.772 3.347 3.913 6.914 6.331 6.619
Ottobre 5.163 4.978 4.660 3.200 3.976 7.018 7.425 5.879
Novembre 4.919 4.978 4.501 3.051 4.367 6.302 5.896 5.724
Dicembre 4.880 4.861 4.362 3.274 4.813 5.883 5.741 5.589
Media* 5.132 4.957 4.918 3.486 3.858 6.305 5.707 6.305 5.380 7.504 8.150
Variazione (1) +11,40% -3,42% -0,79% -29,11% +10,67% +63,45% -9,49% +10,48% -16,19% +12,51% +25,21%
Prezzo Medio Mensile (Luglio) comprensivo di dazio (1.541 US $/ton) 9.141* 10.339
Prezzo Medio Mensile (Luglio) con dazio aggiuntivo di 514 US $/Ton (2.055 US $/ton) 9.655* 10.853
Fonte: CME (Grade AA)
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
* escl. Australia
NOTA: il prezzo medio mensile in Euro del Burro in Germania è stato trasformato in US$ utilizzando il cambio medio mensile.
  prezzo minimo
  prezzo massimo
FocusOn...
Name:
Squacquerone di Romagna D.O.P.
Azienda:
Centrale del Latte di Cesena
Sede:
Martorano di Cesena (FC) – Via Violone di Gattolino, 201
Anno di fondazione:
1959

Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio fresco, morbido e cremoso, tipico della tradizione casearia romagnola ottenuto da latte vaccino dei nostri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus Thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia dal colore bianco madreperlaceo. Formaggio dal profumo di fermenti lattici, mandorla, dall’elevata aromaticità, che ricorda fiori di campo ed erba medica.

Si distingue per il suo sapore delicato e leggermente acidulo, che lo rende molto versatile in cucina. La sua consistenza vellutata e il colore bianco madreperlaceo lo rendono un prodotto unico.

scopri di più