I prezzi sono registrati con cadenza settimanale sulla Piazza di Parma, in relazione alle seguenti tipologie:
- Lotto/i di produzione minima 12 mesi e oltre (da caseificio produttore)
- Stagionatura minimo 15 mesi e oltre
- Stagionatura minimo 18 mesi e oltre
- Stagionatura minimo 24 mesi e oltre
- Stagionatura minimo 30 mesi e oltre
Ammasso UE per i Formaggi
Sintesi del Regolamento delegato (UE) 2020/591 della Commissione, del 30 aprile 2020, che istituisce un regime eccezionale e temporaneo di aiuto all’ammasso privato per taluni formaggi e fissa anticipatamente l’importo dell’aiuto.
- Stanziamento: 30 milioni €
- Durata massima di ammasso: 6 mesi
- Quantità massima in ammasso: 100 mila tonnellate di formaggio, suddivise in quote ai Paesi membri.
- La quantità assegnata all'Italia è di 12.654 tonnellate. (21.726 alla Germania, 18.394 ton. alla Francia, 8.726 ai Paesi Bassi, 8.277 alla Polonia, etc.).
- Stagionatura minima per i formaggi DOP: quella fissata nei disciplinari di produzione
- Quantitativo minimo di prodotto da conferire: 0,5 ton
- Durata dell'ammasso: minimo di 60 giorni e massimo 180 giorni;
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Ammontare dell'aiuto:
- una parte fissa pari a 15,57 € per tonnellata;
- una parte variabile pari a 0,40 €/ton/giorno di ammasso
- Presentazione delle domande: dal 7 maggio al 30 giugno 2020
Il Regolamento delegato è reperibile al seguente link: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32020R0591&from=FR
Esempio dell'aiuto per una forma di 40 kg, se ammassata per 60 giorni: aiuto di 1,58 € per forma.