Italia: import Formaggi duri di Latte bovino non DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Agosto 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 19-11-2024

Prossimo Aggiornamento: 11-12-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ago 2024 su Gen-Ago 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 9.979 -11,9% 63.192 -2,3% 6,33 +10,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.353 +3,5% 22.907 +17,3% 6,83 +13,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.646 -38,3% 15.887 -34,5% 6,00 +6,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.906 +11,0% 16.191 +25,9% 5,57 +13,5%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 565 +0,5% 3.920 +21,5% 6,94 +20,9%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
249 -33,6% 1.710 -37,1% 6,88 -5,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 443.885 +11,5% 3.564.966 +7,6% 8,03 -3,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 226.699 +13,0% 1.303.435 +7,9% 5,75 -4,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 170.158 +12,7% 1.021.024 +8,4% 6,00 -3,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 109.599 +8,3% 674.837 +1,4% 6,16 -6,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 60.559 +21,8% 346.187 +25,1% 5,72 +2,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 56.540 +13,7% 282.411 +6,3% 4,99 -6,5%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 49.749 +11,1% 533.944 +9,4% 10,73 -1,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 49.749 +11,1% 533.944 +9,4% 10,73 -1,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.126 +26,3% 28.654 +15,0% 4,68 -9,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 19.155 +4,2% 149.921 -0,9% 7,83 -4,9%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 17.069 +4,9% 132.387 -0,5% 7,76 -5,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 142.156 +9,8% 1.549.011 +7,4% 10,90 -2,2%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 79.507 +10,4% 963.639 +9,5% 12,12 -0,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 12.760 +6,8% 170.587 -0,1% 13,37 -6,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 14.059 +9,3% 122.507 +8,2% 8,71 -1,0%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 6.112 +17,0% 46.128 +13,4% 7,55 -3,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.090 -1,1% 9.920 -5,3% 9,10 -4,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 563 -8,8% 5.236 -12,2% 9,30 -3,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.638 +2,1% 13.774 -0,2% 8,41 -2,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.093 +9,1% 8.858 +7,9% 8,10 -1,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.196 +1,1% 29.068 +0,5% 9,09 -0,6%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 43.840 -1,2% 85.602 +9,8% 1,95 +11,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 20.656 -1,0% 18.518 -2,0% 0,90 -1,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 8.250 +25,7% 6.863 +19,3% 0,83 -5,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.374 +7,6% 5.034 +17,2% 0,94 +8,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.032 -24,4% 6.621 -25,2% 0,94 -1,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 4.584 -7,7% 4.367 -19,5% 0,95 -12,9%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.089 +2,8% 3.488 -1,7% 0,85 -4,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 325 -49,6% 409 -51,4% 1,26 -3,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 169 -50,3% 470 -54,6% 2,78 -8,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.656 +33,1% 24.690 +47,1% 3,23 +10,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 235 +396,1% 707 +332,6% 3,01 -12,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.054 +83,9% 7.508 +118,8% 3,66 +18,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.296 +15,5% 16.186 +23,0% 3,06 +6,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 10.945 -14,5% 38.026 +3,2% 3,47 +20,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 43 -68,6% 133 -61,9% 3,06 +21,2%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 6.289 -33,7% 21.762 -19,3% 3,46 +21,7%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 4.116 +77,5% 14.374 +105,6% 3,49 +15,8%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 10.488 -25,4% 44.151 -19,0% 4,21 +8,6%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 5.502 -8,7% 25.559 +0,1% 4,64 +9,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 857 -49,3% 3.436 -45,2% 4,01 +8,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 414 +194,5% 3.429 +172,1% 8,28 -7,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.109 -9,7% 3.769 -7,9% 3,40 +1,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 233 -35,8% 379 -24,6% 1,63 +17,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 377 -3,0% 1.322 -26,6% 3,51 -24,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 70 +168,4% 240 +24,1% 3,40 -53,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 66 -29,7% 320 -26,3% 4,86 +4,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 242 +34,7% 1.108 +62,5% 4,58 +20,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 150.355 +6,7% 129.754 +13,1% 0,86 +5,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 141.208 +2,3% 124.398 +12,1% 0,88 +9,5%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 99.445 +7,1% 82.561 +8,2% 0,83 +1,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 894 +82,1% 1.112 +18,9% 1,24 -34,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 13.300 +28,8% 28.453 +24,1% 2,14 -3,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 16.112 -28,7% 4.175 -19,7% 0,26 +12,5%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 20 +99,1% 83 +116,4% 4,07 +8,7%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4.730 +182,7% 4.235 +147,9% 0,90 -12,3%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 729 -64,4% 62 -60,7% 0,08 +10,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 17.208 +3,1% 13.531 -28,3% 0,79 -30,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 6 -44,7% 687 +440,7% 108,68 +878,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.059 -18,4% 9.091 +3,6% 4,42 +27,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
228.378 +6,7% 1.433.028 +13,1% 6,27 +6,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 19.890 +0,8% 16.586 -13,1% 0,83 -13,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 156.304 -14,4% 123.176 -15,6% 0,79 -1,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.176 +25,2% 3.878 +2,5% 3,30 -18,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ago 2024 su Gen-Ago 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 44.794 +0,9% 282.757 +7,8% 6,31 +6,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.845 +10,4% 20.142 -1,4% 5,24 -10,6%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 11.203 -0,8% 67.009 +5,2% 5,98 +6,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 4.140 +18,3% 26.397 +27,2% 6,38 +7,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.840 +189,7% 9.991 +85,2% 3,52 -36,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.345 -3,4% 8.180 +30,7% 6,08 +35,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
19.336 -14,2% 136.214 -1,5% 7,04 +14,8%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.955 +78,6% 14.006 +105,1% 7,16 +14,8%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 413.822 +8,2% 1.836.290 +6,1% 4,44 -2,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 184.905 +7,2% 718.770 +5,7% 3,89 -1,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 174.449 +8,3% 672.613 +6,4% 3,86 -1,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 71.388 +10,6% 292.303 +4,3% 4,09 -5,7%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 103.062 +6,8% 380.310 +8,1% 3,69 +1,2%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 10.456 -8,4% 46.157 -3,7% 4,41 +5,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.911 +5,7% 21.404 -5,0% 5,47 -10,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.911 +5,7% 21.404 -5,0% 5,47 -10,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 20.970 -3,6% 94.481 -4,8% 4,51 -1,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.941 +9,7% 9.951 -14,4% 5,13 -22,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 202.095 +10,6% 991.683 +8,1% 4,91 -2,2%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 57.829 +8,1% 234.017 +15,0% 4,05 +6,4%
              - NC8 04069013 download Emmental 14.941 +8,7% 81.970 -4,4% 5,49 -12,1%
              - NC8 04069021 download Cheddar 9.085 +97,5% 40.435 +83,3% 4,45 -7,2%
              - NC8 04069023 download Edamer 20.287 +8,9% 84.444 +16,8% 4,16 +7,3%
              - NC8 04069032 download Feta 11.366 +33,0% 86.343 +19,1% 7,60 -10,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 18.994 +1,3% 116.529 +5,5% 6,14 +4,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.167 +4,4% 18.064 -7,9% 4,34 -11,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 5.501 -9,6% 21.345 -14,9% 3,88 -5,9%
              - NC8 04069084 download Brie 4.538 +12,3% 29.221 +7,5% 6,44 -4,3%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
20.688 +5,8% 101.591 -1,5% 4,91 -6,9%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 9.631 -0,2% 49.170 -8,5% 5,11 -8,4%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 11.056 +11,6% 52.421 +6,1% 4,74 -4,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
7.090 +60,1% 34.536 +13,3% 4,87 -29,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
297 +90,4% 1.607 +19,0% 5,41 -37,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 799.589 +5,9% 494.604 +12,3% 0,62 +6,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 134.389 -6,1% 93.681 -14,3% 0,70 -8,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 15.655 +2,0% 13.381 +2,1% 0,85 +0,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 70.427 -8,6% 45.913 -17,8% 0,65 -10,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 48.307 -4,7% 34.387 -14,8% 0,71 -10,6%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 602.522 +8,0% 238.551 +11,8% 0,40 +3,6%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 177.368 +16,1% 38.455 +20,7% 0,22 +4,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 7.522 +12,5% 5.793 +81,8% 0,77 +61,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 417.631 +4,8% 194.303 +9,0% 0,47 +4,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 8.754 -8,4% 26.931 -0,6% 3,08 +8,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 314 -30,3% 630 -42,4% 2,01 -17,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.512 -14,1% 3.252 -22,1% 2,15 -9,3%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.928 -5,7% 23.050 +5,7% 3,33 +12,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 53.924 +22,2% 135.441 +49,1% 2,51 +22,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 12.246 +23,7% 17.322 +26,7% 1,41 +2,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 466 -5,1% 1.837 +38,9% 3,95 +46,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 39.623 +20,9% 111.964 +51,5% 2,83 +25,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 106.742 +3,5% 289.756 -11,8% 2,71 -14,8%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 58.138 +0,2% 155.359 -12,5% 2,67 -12,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 21.460 -5,2% 90.804 -18,6% 4,23 -14,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 27.143 +20,9% 43.593 +10,1% 1,61 -8,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 15.997 +16,7% 12.297 +13,8% 0,77 -2,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 541 +7,4% 1.577 -1,1% 2,91 -8,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 3.985 +42,9% 9.268 +20,2% 2,33 -15,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 625 -28,6% 2.292 -28,3% 3,67 +0,5%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 141 +243,5% 252 +136,8% 1,79 -31,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 113.595 +10,7% 91.541 -3,1% 0,81 -12,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 89.451 +11,1% 45.543 +7,9% 0,51 -2,9%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 18.030 -2,6% 18.958 -16,7% 1,05 -14,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 227 +1.494,8% 730 +522,5% 3,21 -61,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.785 +58,6% 11.092 +9,0% 1,92 -31,3%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 55.830 +9,5% 7.817 +98,4% 0,14 +81,2%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 135.149 +14,6% 261.656 +9,3% 1,94 -4,6%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
82.215 +13,9% 142.359 +10,8% 1,73 -2,7%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 5.196 +63,3% 35.158 +2,3% 6,77 -37,4%
- HS. 350190 download Caseinati 1.180 +6,7% 9.373 -25,3% 7,94 -30,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 13.187 +25,2% 20.133 -2,8% 1,53 -22,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.176 -11,0% 1.744 -16,7% 1,48 -6,4%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 27.011 -15,0% 49.930 -14,4% 1,85 +0,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
130.227 +13,7% 717.041 +12,7% 5,51 -0,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 9.044 -5,3% 7.511 +2,8% 0,83 +8,5%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 15.693 -34,0% 22.392 +19,9% 1,43 +81,5%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.850 +13,4% 6.348 +11,7% 2,23 -1,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT