ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Ago 2024 su Gen-Ago 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
9.979 |
-11,9% |
63.192 |
-2,3% |
6,33 |
+10,9% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.353 |
+3,5% |
22.907 |
+17,3% |
6,83 |
+13,3% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
2.646 |
-38,3% |
15.887 |
-34,5% |
6,00 |
+6,1% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.906 |
+11,0% |
16.191 |
+25,9% |
5,57 |
+13,5% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
565 |
+0,5% |
3.920 |
+21,5% |
6,94 |
+20,9% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
249 |
-33,6% |
1.710 |
-37,1% |
6,88 |
-5,2% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
443.885 |
+11,5% |
3.564.966 |
+7,6% |
8,03 |
-3,5% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
226.699 |
+13,0% |
1.303.435 |
+7,9% |
5,75 |
-4,5% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
170.158 |
+12,7% |
1.021.024 |
+8,4% |
6,00 |
-3,9% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
109.599 |
+8,3% |
674.837 |
+1,4% |
6,16 |
-6,4% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
60.559 |
+21,8% |
346.187 |
+25,1% |
5,72 |
+2,8% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
56.540 |
+13,7% |
282.411 |
+6,3% |
4,99 |
-6,5% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
49.749 |
+11,1% |
533.944 |
+9,4% |
10,73 |
-1,5% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
49.749 |
+11,1% |
533.944 |
+9,4% |
10,73 |
-1,5% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
6.126 |
+26,3% |
28.654 |
+15,0% |
4,68 |
-9,0% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
19.155 |
+4,2% |
149.921 |
-0,9% |
7,83 |
-4,9% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
17.069 |
+4,9% |
132.387 |
-0,5% |
7,76 |
-5,1% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
142.156 |
+9,8% |
1.549.011 |
+7,4% |
10,90 |
-2,2% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
79.507 |
+10,4% |
963.639 |
+9,5% |
12,12 |
-0,8% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
12.760 |
+6,8% |
170.587 |
-0,1% |
13,37 |
-6,5% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
14.059 |
+9,3% |
122.507 |
+8,2% |
8,71 |
-1,0% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
6.112 |
+17,0% |
46.128 |
+13,4% |
7,55 |
-3,1% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.090 |
-1,1% |
9.920 |
-5,3% |
9,10 |
-4,3% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
563 |
-8,8% |
5.236 |
-12,2% |
9,30 |
-3,7% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
1.638 |
+2,1% |
13.774 |
-0,2% |
8,41 |
-2,2% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.093 |
+9,1% |
8.858 |
+7,9% |
8,10 |
-1,2% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
3.196 |
+1,1% |
29.068 |
+0,5% |
9,09 |
-0,6% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
43.840 |
-1,2% |
85.602 |
+9,8% |
1,95 |
+11,2% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
20.656 |
-1,0% |
18.518 |
-2,0% |
0,90 |
-1,0% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
8.250 |
+25,7% |
6.863 |
+19,3% |
0,83 |
-5,1% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
5.374 |
+7,6% |
5.034 |
+17,2% |
0,94 |
+8,9% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
7.032 |
-24,4% |
6.621 |
-25,2% |
0,94 |
-1,0% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.584 |
-7,7% |
4.367 |
-19,5% |
0,95 |
-12,9% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.089 |
+2,8% |
3.488 |
-1,7% |
0,85 |
-4,4% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
325 |
-49,6% |
409 |
-51,4% |
1,26 |
-3,7% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
169 |
-50,3% |
470 |
-54,6% |
2,78 |
-8,7% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
7.656 |
+33,1% |
24.690 |
+47,1% |
3,23 |
+10,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
235 |
+396,1% |
707 |
+332,6% |
3,01 |
-12,8% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.054 |
+83,9% |
7.508 |
+118,8% |
3,66 |
+18,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
5.296 |
+15,5% |
16.186 |
+23,0% |
3,06 |
+6,5% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
10.945 |
-14,5% |
38.026 |
+3,2% |
3,47 |
+20,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
43 |
-68,6% |
133 |
-61,9% |
3,06 |
+21,2% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
6.289 |
-33,7% |
21.762 |
-19,3% |
3,46 |
+21,7% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
4.116 |
+77,5% |
14.374 |
+105,6% |
3,49 |
+15,8% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
10.488 |
-25,4% |
44.151 |
-19,0% |
4,21 |
+8,6% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
5.502 |
-8,7% |
25.559 |
+0,1% |
4,64 |
+9,7% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
857 |
-49,3% |
3.436 |
-45,2% |
4,01 |
+8,1% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
414 |
+194,5% |
3.429 |
+172,1% |
8,28 |
-7,6% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
1.109 |
-9,7% |
3.769 |
-7,9% |
3,40 |
+1,9% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
233 |
-35,8% |
379 |
-24,6% |
1,63 |
+17,3% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
377 |
-3,0% |
1.322 |
-26,6% |
3,51 |
-24,3% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
70 |
+168,4% |
240 |
+24,1% |
3,40 |
-53,8% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
66 |
-29,7% |
320 |
-26,3% |
4,86 |
+4,8% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
242 |
+34,7% |
1.108 |
+62,5% |
4,58 |
+20,6% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
150.355 |
+6,7% |
129.754 |
+13,1% |
0,86 |
+5,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
141.208 |
+2,3% |
124.398 |
+12,1% |
0,88 |
+9,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
99.445 |
+7,1% |
82.561 |
+8,2% |
0,83 |
+1,0% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
894 |
+82,1% |
1.112 |
+18,9% |
1,24 |
-34,7% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
13.300 |
+28,8% |
28.453 |
+24,1% |
2,14 |
-3,6% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
16.112 |
-28,7% |
4.175 |
-19,7% |
0,26 |
+12,5% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
20 |
+99,1% |
83 |
+116,4% |
4,07 |
+8,7% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
4.730 |
+182,7% |
4.235 |
+147,9% |
0,90 |
-12,3% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
729 |
-64,4% |
62 |
-60,7% |
0,08 |
+10,3% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
17.208 |
+3,1% |
13.531 |
-28,3% |
0,79 |
-30,5% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
6 |
-44,7% |
687 |
+440,7% |
108,68 |
+878,3% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
2.059 |
-18,4% |
9.091 |
+3,6% |
4,42 |
+27,0% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
228.378 |
+6,7% |
1.433.028 |
+13,1% |
6,27 |
+6,0% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
19.890 |
+0,8% |
16.586 |
-13,1% |
0,83 |
-13,8% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
156.304 |
-14,4% |
123.176 |
-15,6% |
0,79 |
-1,4% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.176 |
+25,2% |
3.878 |
+2,5% |
3,30 |
-18,2% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Ago 2024 su Gen-Ago 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
44.794 |
+0,9% |
282.757 |
+7,8% |
6,31 |
+6,8% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.845 |
+10,4% |
20.142 |
-1,4% |
5,24 |
-10,6% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
11.203 |
-0,8% |
67.009 |
+5,2% |
5,98 |
+6,1% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
4.140 |
+18,3% |
26.397 |
+27,2% |
6,38 |
+7,5% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.840 |
+189,7% |
9.991 |
+85,2% |
3,52 |
-36,1% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.345 |
-3,4% |
8.180 |
+30,7% |
6,08 |
+35,4% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
19.336 |
-14,2% |
136.214 |
-1,5% |
7,04 |
+14,8% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
1.955 |
+78,6% |
14.006 |
+105,1% |
7,16 |
+14,8% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
413.822 |
+8,2% |
1.836.290 |
+6,1% |
4,44 |
-2,0% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
184.905 |
+7,2% |
718.770 |
+5,7% |
3,89 |
-1,4% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
174.449 |
+8,3% |
672.613 |
+6,4% |
3,86 |
-1,8% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
71.388 |
+10,6% |
292.303 |
+4,3% |
4,09 |
-5,7% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
103.062 |
+6,8% |
380.310 |
+8,1% |
3,69 |
+1,2% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
10.456 |
-8,4% |
46.157 |
-3,7% |
4,41 |
+5,1% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
3.911 |
+5,7% |
21.404 |
-5,0% |
5,47 |
-10,1% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
3.911 |
+5,7% |
21.404 |
-5,0% |
5,47 |
-10,1% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
20.970 |
-3,6% |
94.481 |
-4,8% |
4,51 |
-1,3% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
1.941 |
+9,7% |
9.951 |
-14,4% |
5,13 |
-22,0% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
202.095 |
+10,6% |
991.683 |
+8,1% |
4,91 |
-2,2% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
57.829 |
+8,1% |
234.017 |
+15,0% |
4,05 |
+6,4% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
14.941 |
+8,7% |
81.970 |
-4,4% |
5,49 |
-12,1% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
9.085 |
+97,5% |
40.435 |
+83,3% |
4,45 |
-7,2% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
20.287 |
+8,9% |
84.444 |
+16,8% |
4,16 |
+7,3% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
11.366 |
+33,0% |
86.343 |
+19,1% |
7,60 |
-10,5% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
18.994 |
+1,3% |
116.529 |
+5,5% |
6,14 |
+4,2% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
4.167 |
+4,4% |
18.064 |
-7,9% |
4,34 |
-11,9% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
5.501 |
-9,6% |
21.345 |
-14,9% |
3,88 |
-5,9% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
4.538 |
+12,3% |
29.221 |
+7,5% |
6,44 |
-4,3% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
20.688 |
+5,8% |
101.591 |
-1,5% |
4,91 |
-6,9% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
9.631 |
-0,2% |
49.170 |
-8,5% |
5,11 |
-8,4% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
11.056 |
+11,6% |
52.421 |
+6,1% |
4,74 |
-4,9% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
7.090 |
+60,1% |
34.536 |
+13,3% |
4,87 |
-29,2% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
297 |
+90,4% |
1.607 |
+19,0% |
5,41 |
-37,5% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
799.589 |
+5,9% |
494.604 |
+12,3% |
0,62 |
+6,0% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
134.389 |
-6,1% |
93.681 |
-14,3% |
0,70 |
-8,8% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
15.655 |
+2,0% |
13.381 |
+2,1% |
0,85 |
+0,1% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
70.427 |
-8,6% |
45.913 |
-17,8% |
0,65 |
-10,1% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
48.307 |
-4,7% |
34.387 |
-14,8% |
0,71 |
-10,6% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
602.522 |
+8,0% |
238.551 |
+11,8% |
0,40 |
+3,6% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
177.368 |
+16,1% |
38.455 |
+20,7% |
0,22 |
+4,0% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
7.522 |
+12,5% |
5.793 |
+81,8% |
0,77 |
+61,6% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
417.631 |
+4,8% |
194.303 |
+9,0% |
0,47 |
+4,0% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
8.754 |
-8,4% |
26.931 |
-0,6% |
3,08 |
+8,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
314 |
-30,3% |
630 |
-42,4% |
2,01 |
-17,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.512 |
-14,1% |
3.252 |
-22,1% |
2,15 |
-9,3% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.928 |
-5,7% |
23.050 |
+5,7% |
3,33 |
+12,0% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
53.924 |
+22,2% |
135.441 |
+49,1% |
2,51 |
+22,0% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
12.246 |
+23,7% |
17.322 |
+26,7% |
1,41 |
+2,4% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
466 |
-5,1% |
1.837 |
+38,9% |
3,95 |
+46,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
39.623 |
+20,9% |
111.964 |
+51,5% |
2,83 |
+25,3% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
106.742 |
+3,5% |
289.756 |
-11,8% |
2,71 |
-14,8% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
58.138 |
+0,2% |
155.359 |
-12,5% |
2,67 |
-12,7% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
21.460 |
-5,2% |
90.804 |
-18,6% |
4,23 |
-14,1% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
27.143 |
+20,9% |
43.593 |
+10,1% |
1,61 |
-8,9% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
15.997 |
+16,7% |
12.297 |
+13,8% |
0,77 |
-2,4% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
541 |
+7,4% |
1.577 |
-1,1% |
2,91 |
-8,0% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
3.985 |
+42,9% |
9.268 |
+20,2% |
2,33 |
-15,9% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
625 |
-28,6% |
2.292 |
-28,3% |
3,67 |
+0,5% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
141 |
+243,5% |
252 |
+136,8% |
1,79 |
-31,0% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
113.595 |
+10,7% |
91.541 |
-3,1% |
0,81 |
-12,5% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
89.451 |
+11,1% |
45.543 |
+7,9% |
0,51 |
-2,9% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
18.030 |
-2,6% |
18.958 |
-16,7% |
1,05 |
-14,4% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
227 |
+1.494,8% |
730 |
+522,5% |
3,21 |
-61,0% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
5.785 |
+58,6% |
11.092 |
+9,0% |
1,92 |
-31,3% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
55.830 |
+9,5% |
7.817 |
+98,4% |
0,14 |
+81,2% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
135.149 |
+14,6% |
261.656 |
+9,3% |
1,94 |
-4,6% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
82.215 |
+13,9% |
142.359 |
+10,8% |
1,73 |
-2,7% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
5.196 |
+63,3% |
35.158 |
+2,3% |
6,77 |
-37,4% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
1.180 |
+6,7% |
9.373 |
-25,3% |
7,94 |
-30,0% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
13.187 |
+25,2% |
20.133 |
-2,8% |
1,53 |
-22,4% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1.176 |
-11,0% |
1.744 |
-16,7% |
1,48 |
-6,4% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
27.011 |
-15,0% |
49.930 |
-14,4% |
1,85 |
+0,7% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
130.227 |
+13,7% |
717.041 |
+12,7% |
5,51 |
-0,8% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
9.044 |
-5,3% |
7.511 |
+2,8% |
0,83 |
+8,5% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
15.693 |
-34,0% |
22.392 |
+19,9% |
1,43 |
+81,5% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
2.850 |
+13,4% |
6.348 |
+11,7% |
2,23 |
-1,5% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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