| ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Lug 2025 su Gen-Lug 2024 |
| Quantità |
Valore |
Prezzo |
| Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
| BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
9.752 |
+12,9% |
74.669 |
+39,0% |
7,66 |
+23,0% |
| di cui: |
| - NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.468 |
-18,7% |
21.550 |
+5,5% |
8,73 |
+29,8% |
| - NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.151 |
+42,0% |
22.525 |
+73,0% |
7,15 |
+21,8% |
| - NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.610 |
+5,4% |
16.857 |
+25,9% |
6,46 |
+19,4% |
| - NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
377 |
-10,0% |
2.443 |
-14,8% |
6,48 |
-5,4% |
| - NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
823 |
+241,1% |
7.342 |
+343,1% |
8,92 |
+29,9% |
|
| FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
404.291 |
+5,4% |
3.578.472 |
+16,1% |
8,85 |
+10,2% |
| di cui: |
| - HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
206.241 |
+6,6% |
1.287.518 |
+16,3% |
6,24 |
+9,1% |
| di cui: |
| - NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
157.853 |
+9,1% |
998.107 |
+15,6% |
6,32 |
+5,9% |
| di cui: |
| - NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
100.542 |
+8,8% |
634.760 |
+11,4% |
6,31 |
+2,4% |
| - NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
57.312 |
+9,7% |
363.347 |
+23,5% |
6,34 |
+12,6% |
| - NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
48.387 |
-1,0% |
289.411 |
+18,9% |
5,98 |
+20,1% |
| - HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
45.950 |
+5,6% |
546.453 |
+17,4% |
11,89 |
+11,2% |
| di cui: |
| - NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
45.950 |
+5,6% |
546.453 |
+17,4% |
11,89 |
+11,2% |
| - HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
5.931 |
+9,5% |
29.863 |
+18,4% |
5,03 |
+8,1% |
| - HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
16.050 |
-4,6% |
132.617 |
+0,5% |
8,26 |
+5,4% |
| di cui: |
| - NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
14.736 |
-1,7% |
120.345 |
+3,3% |
8,17 |
+5,1% |
| - HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
130.118 |
+4,8% |
1.582.022 |
+17,1% |
12,16 |
+11,8% |
| di cui: |
| - NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
70.997 |
+2,4% |
1.019.107 |
+21,9% |
14,35 |
+19,0% |
| - NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
12.171 |
+5,2% |
159.502 |
+3,1% |
13,10 |
-2,1% |
| - NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
13.387 |
+9,3% |
128.553 |
+20,9% |
9,60 |
+10,6% |
| - NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
5.294 |
-0,4% |
43.583 |
+8,8% |
8,23 |
+9,2% |
| - NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
932 |
-3,6% |
8.674 |
-1,6% |
9,31 |
+2,1% |
| - NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
508 |
+0,0% |
5.010 |
+6,8% |
9,85 |
+6,7% |
| - NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
1.420 |
-1,3% |
12.573 |
+4,4% |
8,85 |
+5,7% |
| - NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
983 |
+3,5% |
8.342 |
+8,2% |
8,48 |
+4,6% |
| - NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
3.397 |
+28,3% |
29.449 |
+21,9% |
8,67 |
-5,0% |
|
| LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
35.127 |
-11,3% |
79.185 |
+2,2% |
2,25 |
+15,3% |
| di cui: |
| |
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
15.151 |
-18,2% |
14.737 |
-10,9% |
0,97 |
+8,9% |
| - NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
4.931 |
-32,8% |
4.587 |
-24,0% |
0,93 |
+13,1% |
| - NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
5.055 |
+7,0% |
4.950 |
+11,6% |
0,98 |
+4,3% |
| - NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
5.165 |
-20,0% |
5.201 |
-14,4% |
1,01 |
+7,0% |
| |
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.394 |
+9,1% |
4.055 |
+6,1% |
0,92 |
-2,8% |
| - NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.162 |
+16,3% |
3.533 |
+15,5% |
0,85 |
-0,7% |
| - NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
31 |
-89,5% |
48 |
-85,6% |
1,56 |
+37,7% |
| - NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
201 |
+31,1% |
474 |
+10,0% |
2,36 |
-16,0% |
| |
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
8.266 |
+18,2% |
30.869 |
+36,7% |
3,73 |
+15,7% |
| - NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
291 |
+26,7% |
821 |
+17,4% |
2,83 |
-7,3% |
| - NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
3.619 |
+89,0% |
15.405 |
+121,9% |
4,26 |
+17,4% |
| - NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
4.270 |
-10,7% |
14.246 |
-2,8% |
3,34 |
+8,8% |
| |
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
7.316 |
-27,4% |
29.524 |
-14,5% |
4,04 |
+17,8% |
| - NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
68 |
+68,5% |
195 |
+60,3% |
2,87 |
-4,9% |
| - NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
4.533 |
-19,9% |
18.290 |
-4,8% |
4,03 |
+18,9% |
| - NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
2.265 |
-41,6% |
9.110 |
-32,2% |
4,02 |
+16,0% |
|
| POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
12.723 |
+37,5% |
55.510 |
+40,8% |
4,36 |
+2,4% |
| - HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
5.733 |
+17,2% |
26.096 |
+12,2% |
4,55 |
-4,2% |
| di cui: |
| - NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
503 |
-36,4% |
2.886 |
-5,6% |
5,73 |
+48,4% |
| - NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
30 |
-92,2% |
258 |
-91,9% |
8,65 |
+4,8% |
| - HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
2.573 |
+155,5% |
7.315 |
+109,9% |
2,84 |
-17,8% |
| di cui: |
| - NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
140 |
-30,9% |
235 |
-31,8% |
1,68 |
-1,3% |
| - NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
324 |
-3,4% |
1.082 |
-9,0% |
3,34 |
-5,8% |
| - NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
76 |
+33,1% |
230 |
+12,7% |
3,03 |
-15,3% |
| - NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
55 |
-10,8% |
379 |
+27,2% |
6,84 |
+42,6% |
| - NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
485 |
+111,8% |
1.732 |
+64,7% |
3,57 |
-22,2% |
|
| SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
160.951 |
+22,2% |
143.577 |
+23,8% |
0,89 |
+1,3% |
| di cui: |
| - HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
139.052 |
+11,6% |
132.645 |
+18,9% |
0,95 |
+6,5% |
| di cui: |
| - NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
100.017 |
+14,0% |
97.059 |
+30,5% |
0,97 |
+14,5% |
| - NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
7 |
-99,2% |
29 |
-97,1% |
4,34 |
+245,5% |
| - NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
8.438 |
-28,6% |
18.543 |
-27,2% |
2,20 |
+1,9% |
| - NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
20.611 |
+47,3% |
7.469 |
+100,6% |
0,36 |
+36,2% |
| - NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
1.396 |
+7.788,8% |
318 |
+341,6% |
0,23 |
-94,4% |
| - NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
3.920 |
-12,5% |
6.847 |
+88,7% |
1,75 |
+115,7% |
| - NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
1.046 |
+65,6% |
152 |
+168,9% |
0,15 |
+62,3% |
|
| LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
16.151 |
+1,7% |
13.257 |
+5,9% |
0,82 |
+4,1% |
| - HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
58 |
+877,0% |
2.371 |
+246,1% |
41,17 |
-64,6% |
|
| LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
1.865 |
-6,1% |
7.564 |
-13,7% |
4,06 |
-8,1% |
|
| PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
215.295 |
+5,1% |
1.435.375 |
+10,6% |
6,67 |
+5,2% |
|
| BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
20.023 |
+10,6% |
14.482 |
-4,4% |
0,72 |
-13,6% |
| - NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
130.484 |
-6,6% |
104.969 |
-4,8% |
0,80 |
+1,9% |
| - NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.183 |
+27,4% |
4.734 |
+36,4% |
4,00 |
+7,0% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
| IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Lug 2025 su Gen-Lug 2024 |
| Quantità |
Valore |
Prezzo |
| Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
| BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
47.811 |
+20,8% |
384.659 |
+56,4% |
8,05 |
+29,4% |
| di cui: |
| - NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
4.052 |
+21,0% |
24.132 |
+41,5% |
5,96 |
+16,9% |
| - NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
11.953 |
+20,3% |
94.436 |
+62,1% |
7,90 |
+34,7% |
| - NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
3.518 |
-7,5% |
28.270 |
+18,2% |
8,03 |
+27,8% |
| - NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.832 |
-26,4% |
9.298 |
+3,9% |
5,07 |
+41,1% |
| - NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.731 |
+39,9% |
12.142 |
+64,0% |
7,02 |
+17,2% |
| - NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
22.914 |
+34,3% |
200.733 |
+69,3% |
8,76 |
+26,1% |
| - NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
1.676 |
+5,0% |
14.705 |
+31,4% |
8,77 |
+25,1% |
|
| FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
372.329 |
+2,6% |
1.770.190 |
+10,1% |
4,75 |
+7,3% |
| di cui: |
| - HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
167.916 |
+3,8% |
708.785 |
+13,1% |
4,22 |
+8,9% |
| di cui: |
| - NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
151.752 |
-0,6% |
643.367 |
+9,7% |
4,24 |
+10,4% |
| di cui: |
| - NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
61.745 |
-0,6% |
274.713 |
+8,7% |
4,45 |
+9,4% |
| - NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
90.007 |
-0,6% |
368.653 |
+10,4% |
4,10 |
+11,1% |
| - NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
16.164 |
+78,9% |
65.418 |
+62,8% |
4,05 |
-9,0% |
| - HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
4.068 |
+17,9% |
22.380 |
+17,2% |
5,50 |
-0,6% |
| di cui: |
| - NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
4.068 |
+17,9% |
22.380 |
+17,2% |
5,50 |
-0,6% |
| - HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
18.560 |
-4,1% |
89.833 |
+3,5% |
4,84 |
+7,9% |
| - HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
1.682 |
+0,4% |
9.201 |
+5,3% |
5,47 |
+4,9% |
| - HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
180.102 |
+1,9% |
939.991 |
+8,6% |
5,22 |
+6,5% |
| di cui: |
| - NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
51.240 |
+2,6% |
226.752 |
+12,5% |
4,43 |
+9,6% |
| - NC8 04069013 |
 |
Emmental |
14.120 |
+11,4% |
77.854 |
+10,5% |
5,51 |
-0,8% |
| - NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
5.959 |
-27,9% |
30.940 |
-15,6% |
5,19 |
+17,1% |
| - NC8 04069023 |
 |
Edamer |
16.034 |
-11,3% |
73.255 |
-2,5% |
4,57 |
+9,9% |
| - NC8 04069032 |
 |
Feta |
11.576 |
+23,9% |
84.874 |
+19,2% |
7,33 |
-3,8% |
| - NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
18.164 |
+7,8% |
114.008 |
+10,2% |
6,28 |
+2,2% |
| - NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
3.284 |
-11,6% |
17.090 |
+6,6% |
5,20 |
+20,6% |
| - NC8 04069078 |
 |
Gouda |
4.713 |
-3,5% |
21.829 |
+14,8% |
4,63 |
+18,9% |
| - NC8 04069084 |
 |
Brie |
4.119 |
+2,7% |
27.799 |
+7,8% |
6,75 |
+5,0% |
| - NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
21.475 |
+18,1% |
110.303 |
+24,0% |
5,14 |
+5,0% |
| di cui: |
| - NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
8.721 |
+2,0% |
47.857 |
+10,7% |
5,49 |
+8,6% |
| - NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
12.754 |
+32,4% |
62.446 |
+36,4% |
4,90 |
+3,0% |
| - NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
5.943 |
-5,4% |
28.495 |
-7,2% |
4,79 |
-2,0% |
| - NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
293 |
+9,9% |
1.314 |
-11,5% |
4,48 |
-19,4% |
|
| LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
651.881 |
-6,2% |
458.559 |
+8,0% |
0,70 |
+15,2% |
| di cui: |
| |
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
118.868 |
-0,6% |
85.150 |
+1,9% |
0,72 |
+2,5% |
| - NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
13.262 |
-4,8% |
9.911 |
-17,2% |
0,75 |
-13,0% |
| - NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
58.741 |
-6,5% |
39.523 |
-3,8% |
0,67 |
+2,8% |
| - NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
46.865 |
+9,3% |
35.716 |
+17,1% |
0,76 |
+7,2% |
| |
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
483.148 |
-7,2% |
221.099 |
+9,7% |
0,46 |
+18,2% |
| - NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
139.146 |
-9,7% |
32.278 |
+0,3% |
0,23 |
+11,0% |
| - NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
2.477 |
-57,8% |
5.284 |
+4,5% |
2,13 |
+147,4% |
| - NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
341.525 |
-5,3% |
183.536 |
+11,7% |
0,54 |
+18,0% |
| |
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
9.169 |
+14,8% |
30.194 |
+25,1% |
3,29 |
+9,0% |
| - NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
1.199 |
+305,6% |
2.430 |
+309,0% |
2,03 |
+0,9% |
| - NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.157 |
-13,7% |
2.781 |
-3,0% |
2,40 |
+12,4% |
| - NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.813 |
+7,2% |
24.984 |
+20,9% |
3,67 |
+12,7% |
| |
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
40.695 |
-13,3% |
122.116 |
+5,9% |
3,00 |
+22,2% |
| - NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
8.035 |
-25,6% |
11.359 |
-26,0% |
1,41 |
-0,6% |
| - NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
643 |
+74,4% |
2.734 |
+92,2% |
4,26 |
+10,2% |
| - NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
31.274 |
-9,1% |
105.901 |
+11,6% |
3,39 |
+22,8% |
|
| POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
96.591 |
-0,1% |
272.698 |
+3,4% |
2,82 |
+3,5% |
| di cui: |
| - HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
52.461 |
-2,0% |
141.025 |
-1,1% |
2,69 |
+0,9% |
| - HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
18.595 |
-2,1% |
87.867 |
+8,1% |
4,73 |
+10,4% |
| - HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
25.534 |
+5,7% |
43.806 |
+9,8% |
1,72 |
+3,9% |
| di cui: |
| - NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
12.732 |
-9,8% |
10.492 |
-3,1% |
0,82 |
+7,5% |
| - NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
507 |
-4,8% |
1.574 |
+0,9% |
3,11 |
+6,0% |
| - NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
6.741 |
+106,5% |
11.704 |
+43,3% |
1,74 |
-30,6% |
| - NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
649 |
+4,1% |
2.920 |
+27,7% |
4,50 |
+22,7% |
| - NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
50 |
-62,6% |
242 |
+4,0% |
4,82 |
+177,9% |
|
| SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
130.686 |
+37,6% |
96.066 |
+20,6% |
0,74 |
-12,4% |
| di cui: |
| - HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
110.292 |
+46,3% |
56.433 |
+40,5% |
0,51 |
-4,0% |
| di cui: |
| - NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
12.624 |
-21,1% |
16.025 |
-5,7% |
1,27 |
+19,6% |
| - NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
130 |
-42,5% |
427 |
-40,0% |
3,29 |
+4,3% |
| - NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
5.371 |
+2,7% |
12.807 |
+26,8% |
2,38 |
+23,5% |
| - NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
68.009 |
+50,7% |
15.767 |
+163,6% |
0,23 |
+74,9% |
|
| YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
128.784 |
+9,9% |
258.985 |
+14,0% |
2,01 |
+3,7% |
| - HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
86.526 |
+21,5% |
152.591 |
+23,1% |
1,76 |
+1,3% |
|
| CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
4.271 |
-8,3% |
28.218 |
-9,9% |
6,61 |
-1,8% |
| - HS. 350190 |
 |
Caseinati |
1.031 |
-6,4% |
7.774 |
-10,8% |
7,54 |
-4,7% |
|
| LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
10.439 |
-15,8% |
16.412 |
-13,5% |
1,57 |
+2,7% |
| - HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
852 |
-25,3% |
2.730 |
+59,1% |
3,20 |
+113,0% |
|
| LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
22.348 |
-4,9% |
39.369 |
-8,6% |
1,76 |
-3,9% |
|
| PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
117.639 |
+0,1% |
654.686 |
+1,9% |
5,57 |
+1,8% |
|
| BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
13.774 |
+81,8% |
10.508 |
+62,9% |
0,76 |
-10,4% |
| - NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
10.571 |
-23,8% |
15.296 |
-23,5% |
1,45 |
+0,4% |
| - NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
2.837 |
+14,0% |
6.427 |
+15,0% |
2,27 |
+0,9% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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